地方 地方焦點

民眾防災意識抬頭 嘉市消連三年防災宣導體驗營爆滿

▲▼ 建立抗震防災觀念暨家庭逃生計劃講座。(圖/嘉義市消防局提供)

▲嘉縣消防局舉辦建立抗震防災觀念暨家庭逃生計劃講座。(圖/嘉義市消防局提供)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市政府消防局105年起與嘉義市社區大學合作開辦「防災宣導體驗營」,至今已邁入第3年,辦理以來場場爆滿,108年秋季講座也不例外,過程中教導學員透過圖表及逃生規劃,讓學員更清楚知道火災時正確的逃生方向,有效掌握生存機會,更搭配有獎徵答,讓活動互動性十足。

▲▼ 建立抗震防災觀念暨家庭逃生計劃講座。(圖/嘉義市消防局提供)

▲抗震防災觀念暨家庭逃生計劃講座搭配有獎徵答。(圖/嘉義市消防局提供)

現場授課教官除透過簡報講解,並與學員們進行互動式教學,互相討論,讓學員能分別實地了解「家庭逃生計劃」,除了課堂上講解家庭逃生計劃製作要領及方法,並在課堂上請學員們試著繪製自家平面圖及逃生路線圖,教官藉由課堂學員製作自家平面圖並規劃逃生路線,想想家中那裡最危險,那裡最容易發生火災,使學員們能更加了解家庭逃生計劃的重要性,重視自家防災防震安全觀念及災害來前的預防,以及災害發生時的變更能力,提高生存機會;課堂結束後,並進行有獎徵答及抽獎。

市府消防局呼籲市民,平時做好災害預防工作,保障自己與家人身命財產安全,如有任何消防安全問題或防火防災的疑問及宣導需求,歡迎踴躍向本局洽詢,期盼與市民同心齊力,推動嘉義市成為健康暨高齡友善城市。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面