想換iPhone電池!工科男友買DIY包…一換起火「房間狂冒煙」 結局GG:RIP

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲原PO的工科男友自己換手機電池。(圖/翻攝自Dcard)

網搜小組/鄺郁庭報導

手機電池出問題的時候,有些人會選擇自己上網買電池更換,一名女網友就發文,用親身經歷勸大家「真ㄉ不要自己換電池」,透露工科男友打算DIY換電池,原本一切很順利,沒想到一個瞬間,手機直接起火燃燒,讓家裡煙霧瀰漫,最後還只能幫手機RIP,「可憐ㄌ手機,來生再好好疼你」。

這位女網友在《Dcard》貼文「真ㄉ不要自己換電池」,文中表示,原本她和男友都是用iPhone 7plus當成情侶機,後來i11出了她就先換新機,男友因為很節省,覺得手機還可以用就沒有換。原PO透露,因為男友喜歡打手遊,但最近打沒多久,手機就很燙,她就勸男方去換電池,不然直接換i11繼續情侶機也可以。

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲原PO男友買了網路上換手機電池的DIY包。(圖/翻攝自Dcard)

結果男友卻發揮了工科精神,直接上網訂電池打算DIY,「好,快轉到今天下午,他認真的看著YOUTUBE學怎麼拆解手機,原本一切是hen順利ㄉ,結果一個瞬間,手機直接起火燃燒,家裡整個煙霧瀰漫~我們開始fun~」原PO和男友也趕緊開電風扇把煙霧吹散。

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲這陣煙也太恐怖了吧!(圖/翻攝自Dcard)

等手機散熱後,原PO男友就得到一支「手機屍體」,只能幫它「RIP」、「早知道先幫你備份ㄌ……」原PO也直呼,「可憐ㄌ手機,來生再好好疼你,穴穴男友,第一次親眼看到iPhone內部!」最後還用標註寫下「錢真的不能亂省」、「想換手機就直接講咩!」

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲原PO和男友只能幫手機RIP。(圖/翻攝自Dcard)

看到貼文後,其他人紛紛笑噴留言,「我男友也是這樣,說什麼不自己換對不起工科的自己,結果隔天我們人在挑他的新手機,乾」、「看完這篇文我要極力去阻止我那每天看拆手機組手機影片的我爸了」、「究竟男友是在換電池還是在裝炸彈呢?」

不過也有網友提醒,「以後要換零件建議還是請專業的啦!因為家裡做手機維修,曾看到很多客人自己拆就把排線拉壞之類的,蠻危險的,還好你們都沒事><要小心一點哇」、「我沒記錯的話那個電池沒弄好是會爆炸的欸!還好你們沒事」、「非常不建議自己拆手機……現在的手機在工具不足的情況下非常難拆,很容易拆壞,或是無法完美裝回去。」

►天啊~小棕瓶終於......

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面