臺灣形象展納卯首試告捷 2天共吸引1萬1千人次

▲▼臺灣形象展納卯首試告捷,2天共吸引1萬1千人次。(圖/記者余弦妙攝)

▲珍奶館廠商代表表示菲律賓人非常熱愛珍奶,試飲活動一推出就被掃空。(圖/貿協提供)

記者余弦妙/台北報導

由經濟部國際貿易局及外貿協會主辦的「2019年菲律賓臺灣形象展」首次移師納卯辦理,今(9)日閉幕,貿協指出,珍奶、文創都成功引起菲律賓人的目光,展覽2天共超過1萬1000人次到場參與,遠超出預期。

貿協指出,這次的展覽除了展現觀光及文創產業,也呈現ICT產業、健康醫療、農漁業科技,完整呈現臺灣優質產品,深化臺菲交流,多數參觀者讚賞該展覽品質,也有不少參觀者表示這是第一次接觸臺灣產品,感到相當新鮮。

請繼續往下閱讀...

其中,珍奶館更引發菲律賓人的目光,貿協表示,菲律賓人真是喜愛珍奶,試飲活動一推出就被掃空,也有買主特地開2個小時的車來洽談,希望引進材料與周邊產品。大東羊食品蔡小姐表示,東南亞氣候炎熱,消費者通常不耐久候,其蒟蒻粉圓毋須加熱就可直接食用,大幅縮短製作飲料的時間,因此相當受到當地中小型飲料店買主的關注,這是透過參展才能體會到的市場特性。也有買主希望進口瓶裝的珍珠奶茶在自家的便利商店販售,菲國商人看好珍珠奶茶的後續熱銷由此可見。

此外,貿協更觀察到,文創設計館融合文創、時尚、生活與科技元素的商品廣受廣大消費者的喜愛。其中日常經典公司推出的多功經典包受到多位Blogger的肯定推薦,黃執行長表示菲律賓是超過1億人口的大國,年輕人口佔75%,在該國經濟持續成長的情況下,注重生活品質的新消費族群將是消費主力,對菲律賓市場前景相當看好。除此之外,菲律賓非常熱衷聖誕節,11月上旬商場已經充滿聖誕氣氛,iThinking 的動物造型手工具組不但造型可愛且配色鮮豔,且充滿驚喜,受到納卯最大的公車經營業者A商青睞,預計採購作為今年VIP的聖誕禮物。

另外,貿協更提到,經緯航太特別發表無人機智慧農業應用方案,其精準肥料噴灑,達到避免原物料浪費、節省人力的目標,令多家香蕉、菸草及可可種植商驚豔,紛紛詢問具體方案,並約定隔天立即到農園實飛行操作。

▼經緯航太無人機智慧農業應用方案,令多家香蕉、菸草及可可種植商驚豔,紛紛詢問具體合作事宜。(圖/貿協提供)

▲▼臺灣形象展納卯首試告捷,2天共吸引1萬1千人次。(圖/記者余弦妙攝)

最後貿協也說,台灣健康產業形象館中的寶健科技,由於其腎結石碎石機直接用超音波與X光探測就能精準震碎結石,可大幅改善病患尿出血之窘境,Medical School Foundation當場就與其簽訂銷售合約,近日將於Davao醫院裝設儀器,商機達50萬美元。長庚醫院也於展期間接獲87位民眾醫療諮詢泌尿科達文西手術及肝臟移植等問題,未來也將與DAVAO DOCTORS HOSPITAL就轉介病患至臺灣治療合作。

「臺灣形象展」自2017年起,已在印尼、印度、菲律賓、越南、泰國、馬來西亞共6個國家辦理過14場,2020年也將持續於越南胡志明、印尼萬隆及馬來西亞吉隆坡、印度孟買及泰國曼谷繼續深掘新商機。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面