福利滿滿!一銀員工擬加薪上看5% 徵才約700人

▲▼第一金暨一銀董事長,廖燦昌。(圖/記者吳靜君攝)

▲第一金暨一銀董事長廖燦昌。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

根據第一金所公布的獲利情形,累計前10月稅後純益已經達到了169.32億元,年增率超過一成,今年的獲利表現佳,所以第一金暨一銀董事長廖燦昌捎來好消息,明年一銀員工會有晉級加薪2.5%,如果盈餘表現佳,同時一銀也有辦理員工持股信託,若有加薪,幅度有機會上看5%。

第一金所公布的獲利情形,累計前10月稅後純益已經達到了169.32億元,年增率超過一成,每股稅後純益(EPS)為 1.36 元。其中主要子公司一銀,累計前10月166.51億元,年增率也有8%以上。

請繼續往下閱讀...

廖燦昌今(9)日參加「第一銀行120週年系列活動-員工運動大會暨愛心園遊會」,接受媒體採訪時表示,對一銀員工來說,每年都有晉級加薪平均2.5%,有時候配合政府政策調薪的話,加薪幅度甚至可達到5.5%。對於明年的加薪計畫,一定有晉級加薪2.5%,至於是否要調薪部分,則視盈餘表現,若有調薪明年加薪有機會上看5%。

至於,年終的部分,員工的年終獎金大約都有4~6個月,若有超額獎金、員工酬勞獎金就會更多,以2018年來說平均7個月,但是今年的年終獎金尚未出爐,因為一銀今年績效表現不錯,員工仍有希望有超額獎金。

另外,一銀也有辦理員工持股信託,如果員工每個月提撥1,000元,行方也會相對提撥1,000元,等於行方也相對替員工加薪;廖燦昌表示,目前幾乎所有的行員都有參加,儲蓄信託(存定存、共同基金)大約占比10.5%左右、持股信託(購買第一金股票)就占比達到89.5%左右。

徵才方面,一銀今年徵才就有625人,主要是法務人員、儲備幹部、資訊人員;因為一銀遇到退休潮,以及要培養人才,明年度則預期要徵才700人。

其他人也看了這些...

網路激推小棕瓶超殺價!

這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面