鄰居伯託夢5天喊餓!他一問揭真相「老伴全為了祂」 網鼻酸兼笑噴:太可愛了

▲鄰居伯託夢5天喊餓!他一問揭真相「老伴全為了祂」 網鼻酸兼笑噴:太可愛了。(圖/翻攝自靈異公社)

▲阿伯生前有時會到他們家吃肉燥飯。(圖/翻攝自靈異公社)

記者周亭瑋/綜合報導

「妳吃素可是我愛吃肉啊!」一名女網友發文分享父親遇到的特別經歷,1年多前,剛過世的鄰居阿伯連續5天託夢,抱怨肚子餓,後來他隨口向對方老伴提起;沒想到,背後起因超溫馨,同時也莫名戳人笑點。

女網友前天在「靈異公社」娓娓道來,那時老爸總是夢到隔壁鄰居吐苦水,說是肚子好餓、想吃肉,而一模一樣的夢境,竟持續了整整5天。

請繼續往下閱讀...

▲退休,養老,老年,老人,照顧,陪伴,伴侶,老化。(圖/pixabay)

▲鄰居伯過世後,老闆娘就天天吃素了。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

由於父親和鄰居感情不錯,所以在閒話家常時,他隨口問了對方的妻子,「老闆娘妳最近都沒在吃肉哦?」聞言,闆娘笑著回,「對呀!隨著老伴過世,就為了祂吃素了。」

這時,父親瞬間捕捉到關鍵字,立刻又問「該不會拜拜也是拜全素吧?」而老闆娘一聽,也馬上意會到語中含意,直呼「對呀...難道溫老欸來找你哦?」

這下真相大白,父親連忙轉達,鄰居伯想吃肉臊飯;至於老闆娘則佯裝生氣地說,「跟祂說我這幾天會準備,不要去別人家吵別人睡覺。」神奇的是,那天之後父親真的沒在夢到鄰居阿伯了。

▼香爐,香,拜拜,宮廟。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

原po還透露,「因為鄰居婆婆很不喜歡吃肉,加上為了老伴身體健康著想,不讓祂吃太鹹,所以鄰居生前很常躲來我家吃肉燥飯,說是怕被老婆罵。」

看完這段有趣的經歷,網友們紛紛回應,「人生前跟死後的症頭都是一樣的啊」、「爸爸跟隔壁阿伯感情好」、「太可愛的鄰居北北」、「該說有趣還是溫馨XD」、「這故事我周遭真的有人發生過。朋友家屬吃素,過節都拜素,婆婆往生託夢,想吃葷」、「別吵他人睡覺XDDD」。

►腦公!你不可以賴帳喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面