投保中心提解任潘健成董事之職 群聯:遺憾

▲▼群聯董事長潘健成捐350萬和交大電機系110萬攜手打造AI機器人共同實驗室。(圖/記者周康玉攝)

群聯董事長潘健成。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

IC設計廠群聯董事長潘健成因對外公告財報不實案,今(8)日投資人期貨交易人保護中心(以下簡稱投保中心)提出解任潘健成董事職務,對此,群聯表示,投保中心透過解任訴訟方式加諸公司額外的挑戰,實非保護投資人權益之方式,對此深表遺憾。

群聯表示,此案為潘健成等係屬新竹地方法院刑事庭涉嫌違反證券交易法案件之延伸,將委任律師並配合法院審理,在訴訟中捍衛公司及董事長應有之權益。

請繼續往下閱讀...

群聯表示,此案尚未開始審理,在案件有判決結果並確定之前,潘健成擔任公司董事暨董事長之身分不受任何影響,依舊擔負著公司營運管理之責任。

群聯表示,目前正值產業旺季,群聯第3季營收甫創下歷史單季新高,今日公布的10月營收也寫下歷史新高之優秀成績,在諸多記憶體大廠均寫下年營收獲利大幅衰退之時,能創下如此佳績實屬不易。面對來自國際各地競爭者的壓力外,投保中心透過解任訴訟方式加諸公司額外的挑戰,實非保護投資人權益之方式,對此深表遺憾。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面