地方 地方焦點

澳職阿德雷德巨人隊抵台 直奔嘉義城隍廟求勝味全龍

▲▼ 澳洲棒球隊聞城隍爺靈驗 入境隨俗拿香祈福禱告。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲澳職阿德雷德巨人明後兩天將與味全龍隊比賽,下飛機首站直赴嘉義城隍廟求平安贏球。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

澳職阿德雷德巨人9日、10日兩天,將於嘉義市立棒球場出戰由森林王子張泰山所領軍的職棒味全龍隊,更於8日抵台首站直奔嘉義當地頗具神威的嘉義城隍廟參拜,希望此次賽事可以平安順利。民眾見到洋面孔的職棒球員來到廟宇,紛紛給予加油打氣,也讓數百年歷史的城隍廟多了不一樣的西洋風。

▲▼ 澳洲棒球隊聞城隍爺靈驗 入境隨俗拿香祈福禱告。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲澳職棒球隊員熱情抱著廟宇聚寶盆。(圖/記者翁伊森翻攝)

嘉義城隍廟為支持嘉義市政府的嘉義市棒球復興計劃及推動本市五級棒球運動,不僅贊助提供嘉市國小、國中及高中學生兩天入場觀賽門票共2,000張,打響本市棒球復興計畫第一站,期待賽事圓滿成功,全國球迷會聚嘉義市,為老將喝采,為新秀加油。

▲▼ 澳洲棒球隊聞城隍爺靈驗 入境隨俗拿香祈福禱告。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲ 澳洲棒球隊員入境隨俗拿香祈福禱告,香袋過火求平安。(圖/記者翁伊森翻攝)

澳洲阿德雷德巨人棒球隊8日早上0630抵桃園機場即由領隊戴維深帶領球團,首站直奔嘉義市國定古蹟嘉義城隍廟,入境隨俗參拜城隍爺,專程感受特有廟宇文化,瞭解各神尊宗教的特色,同時聆聽古蹟文物導覧解說,過程更祈願城隍爺庇佑此次比賽順利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

消防英雄倉庫上吊 女議員控局長說謊

中壢賣襪弟籌到錢了!病父拒捐款

Big City聖誕樹點燈 最強周年慶開跑倒數

都市原住民族聯合豐收祭

嘉市女童軍團領導人員開訓

樂齡棒球賽嘉市開打 17隊425人參賽

民眾檢舉交通違規大不易

小英競總辦台南「狗聚」

桃園鎮撫宮 九天民俗技藝團演出

MIZUNO馬拉松接力賽17日登場

國中校慶各國特色服裝展現活力創意

藍綠立委團結出發 18日登記彰化拚了!

台東低碳廚房體驗課程 邀您加入不塑之客

學姊黃瀞瑩為顏耀星助攻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面