台灣大贏家! 對美出口今年可續創歷史新高

▲▼中美貿易站,美中貿易戰。(圖/達志影像/美聯社)

▲財政部公布海關進出口,台灣今年對美出口有望創新高。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者吳靜君/台北報導

財政部今(8)日公布10月海關進出口貿易情形,為289.9億美元,累計前10月出口2712.7億元,較去年同期減少2.4%,根據財政部的評估,今年一定會負成長,但是值得注意的是,前10月對美國的出口不僅創歷史同期新高,也即將要追過去年全年的出口規模,有望再創歷史新高。

10月進口250.4億美元,較9月增加0.3%,也較去年同期減少4.1%,累計前10月進口2345.7億美元,較較去年同期減1.5%,但值得注意的是,因為10月星宇航空有購買飛機,所以10月從歐洲進口的運輸工具有明顯的增加。10月出超39.5億美元,較去年同期增加6.3億美元,累計前10月出超367億美元,較去年同期減少31.4億美元。

請繼續往下閱讀...

而根據財政部的統計資料顯示,今年前10月對美出口金額為380億美元,財政部統計處長蔡美娜表示,去年我國對美出口金額為394億美元,如果持續下去的話,下個月就可能追過去年全年的成績,而去年對美出口已經創新高,所以今年有機會更高。

10月主要貨品出口中,資通與視聽產品、電子零此件分別增加20.8%、5.3%,規模齊創歷年單月新高,兩者合占總出口二分之一,其餘續處減勢居多。塑化產品因國際原油價格徘徊低檔,年減愈兩成,基本金屬及其製品受全球鋼品需求滯緩,年減13.4%,累計前10月出口以基本金屬及其製品、化學品等減少金額較多,資通與視聽產品年增21.3%最佳。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面