龍巖大賣彰銀持股22萬張 還有16.7萬餘張等著賣

▲▼彰銀總行。(圖/記者吳靜君攝)

▲ 彰銀總行。(圖/記者吳靜君攝)

記者李瑞瑾/台北報導

龍巖(5530)今(8)日賣出彰銀(2801)持股224,113張,扣除相關稅費每單位價格為新台幣23.13元,交易總金額達新台幣51.8億元,處分利益達19.8億元。

根據龍巖重訊指出,在處分完成之後,龍巖持有彰銀股票餘16.7萬張,持股比例1.68%。

請繼續往下閱讀...

龍巖表示,本次處分為實現長期投資獲利,並回收資金投入本業發展;此次交易經董事會決議出售本公司持有之彰銀股票計391,486,861股,並授權董事長於決議價格範圍處理出售事宜,而今日尚未出售之股數將於實際處分時依相關規定辦理公告申報。

目前彰銀共6席一般董事、3席獨董,其中公股3席董事、台新2席董事、龍巖集團總裁李世聰則握有1席;獨董3席中,公股則掌握2席,等於公股5席過半、握有彰銀主導權。今日李世聰再出售彰銀的持股,在彰銀明年將進行的董監事改選中,李世聰不再爭取董事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面