回擊韓國瑜質疑個資外洩 財長怒嗆:無的放矢、請向國稅局同仁道歉

▲▼韓國瑜出席「全國公教軍警消力挺韓國瑜暨黨籍立委」團結大會。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨總統參選人韓國瑜。(圖/記者李毓康攝)

記者吳靜君/台北報導

針對國民黨總統參選人韓國瑜公開指控國稅局洩露相關個資。財政部長蘇建榮今(8)日罕見用「強烈的字眼」回擊指出,請韓市長(韓國瑜)不要「無的放矢」,沒有任何證據就隨意指控盡忠職守、遵守法令的國稅局同仁,這不僅是汙衊,更抺煞文官體系長期行政中立的努力。

蘇建榮更嚴厲籲請韓國瑜,「若有證據就拿出來,願意進行調查,若沒有相關證據,請韓市長向所有國稅局同仁道歉。」

請繼續往下閱讀...

韓國瑜被周刊爆出失業還買7200萬元豪宅。不過,韓國瑜方面卻不滿其買房個資外洩,質疑是國家機器介入。韓國瑜昨(7)日在臉書指出,八年前韓國瑜與妻子皆非公職人員,無財產申報之義務,合約權利轉讓情事完全合法,僅國稅局與當時建商知悉交易資訊,其中個資部份並未公開,在政府大力推動個資保護之際,週刊竟然能夠取得個資,且未經求證逕行報導,韓國瑜強烈質疑洩漏交易資訊者的背後動機。

財政部今日中午12點才發聲明稿說明稽徵人員「絕對保守秘密」以及「有盡保密的義務」來否認國稅局洩漏個資的說法。但是,財長仍然氣不過,下午再度發出聲明,呼籲韓國瑜不要「無的放矢」如果有證據,他會進行調查,沒有的話要向國稅局人員道歉。

▼財政部長蘇建榮因為韓國瑜質疑國稅局人員洩個資,罕見動怒回擊。(圖/記者屠惠剛攝、資料照)

▲▼立法院財政等聯席委員會  私菸案專案報告 交通部長林佳龍 財政部長蘇建榮 金管會主委顧立雄 華航董事長謝世謙 國安局長邱國正。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面