影/為何存不了退休金? 打破5點迷思才能賺!

記者陳心怡/台北報導

許多人會抱怨,為什麼自己的退休金那麼少,只有別人的一半而已?在《雲端最有錢》節目中,來賓們提出五點一般人在投資上常有的迷思,如果想存滿退休金,很重要的就是打破這迷思!

1.定存比股票安全?
闕又上說:「定存的優點是短期很安全,但長期非常危險;股票則是短期震盪起來很危險,但長期是安全的」。以72法則來看,定存報酬率1%,翻倍時間要72年,但台股0050(元大50),報酬率7%,翻倍時間只要十年。所以如果沒這個概念,長期下來實在是差之千里。

2.高收益代表好投資?
闕又上說:「高收益債原則上不適合大多數人,因為它是股票跟公債的混合體,這樣子股票本質不會特別好,收益債體質也不高,所以要投資的話,不如就美國標普500和美國政府公債的混搭,這樣獲利可以達到33倍」。

請繼續往下閱讀...

3.避開波動就是安全投資?
巴菲特曾說過,波動就是機會。闕又上認為,波動不一定是風險,反而是中性的,股市有波動是正常的,投資人一定要養成承受波動的心理素質。

4.避免套牢,停損可增加投資績效?
「不敗教主」陳重銘說:「會想停利或停損,代表你不了解那間公司,要不然就是買到錯的東西,所以建議投資前,一定要對公司有一定了解」。

5.高額報酬才能致富?
陳重銘表示,高額報酬不一定能致富,因為通常風險高,所以建議還是慢慢走,靠著複利績效累積資產。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面