億萬富豪調查/台灣出現首位地產女大亨 資產超過10億美元

▲▼上班族。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲台灣出現資產10億美元的女地產女大亨。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者吳靜君/台北報導

資誠與瑞銀今(8)日公布億萬富豪報告,其中台灣首次出現女性的億萬富豪,該名女富豪所從事產業為房地產業,而能夠擠身進入億萬富豪行列中,必須要10億美元(換算新台幣300億元)以上。

另外,以性別來看,全球女性億萬富豪已日益增加,過去5年來,全球女性富豪人數成長46%,超過男性的成長率39%,去年共有233位女性億萬富豪,2013年僅160位,報告認為,女性億萬富豪崛起,顯示「雅典娜因素」(Athena factor)重現。值得注意的是,台灣去年億萬富豪有40位,新進榜有11位,6位掉出榜外,也首次出現億萬女富豪,該名女富豪從事的產業是房地產。

請繼續往下閱讀...

此外,目前台灣的富豪仍集中在第一代居多,以 台灣40位億萬富豪中,有27位是白手起家,13位是繼承者;白手起家的億萬富豪佔台灣總億萬富豪人口的68%;2018年台灣白手起家億萬富豪持有總財富的63%,資誠表示,目前億萬富豪多為第一代、第二代,目前第三代還未晉身為億萬富豪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯文變態狼手撫摸女乘客臉頰 民眾乾咳制止仍裝沒事吃豆腐

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面