中火許可證明年到期 台電:盼生煤使用量計算基礎能有共識

▲中市要求生煤使用量須減少四成,台電期盼能面對面溝通使用量的計算基礎,以期取得共識。(圖/台電提供)

▲中市要求生煤使用量須減少四成,台電董事長楊偉甫(坐於右三)期盼能面對面溝通使用量的計算基礎,以期取得共識。(圖/台電提供)

記者林淑慧/台北報導

台中火力發電廠許可證明年將到期,台電公司董事長楊偉甫今(8)日表示,台電將在11月下旬提出中火十部機組許可生煤使用量的申請,對於中市要求生煤使用量須減少四成,台電期盼能面對面溝通使用量的計算基礎,以期取得共識。

台電公司今天舉辦AI大數據人才發展營,邀請行政院政務委員唐鳳、經濟部長沈榮津、台電公司董事長楊偉甫出席站台,惟台中火力發電廠的減煤進度,仍為外界關注焦點。

請繼續往下閱讀...

台中市政府重罰台中火力發電廠6,000萬元之後,日前再度發函要求台中火力發電廠在明年1月25日前,生煤使用量須減少四成,一旦違規將開罰,決不手軟。

對此,台電表示預計於11月23日提供新許可證的申請,對於台中市府要求明年1月25日之前,生煤使用量不得超過1,104萬公噸,台電表示許可證所規定的生煤使用量是2100萬公噸,希望雙方能在計算基礎上取得共識。

台中市政府日前表示,為改善空汙,台中市府也正輔導全市所有燃煤工業鍋爐於2022年底全數退場,目前七家業者、17座燃煤工業鍋爐中,已有豐興、味丹等四家、六座改為燃氣鍋爐。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面