老摳摳!台灣億萬富豪的年紀平均69歲 比全球平均大5歲

▲▼有錢人,主管。(圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

▲台灣的億萬富豪平均年紀比全球平均大5歲;新進榜者平均年紀73歲。(圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

記者吳靜君/台北報導

資誠會計師事務所與瑞銀今(8)日公布億萬富豪報告,根據調查顯示,去年台灣億萬富豪的總人數較2017年增加14%,從原本的35位增加40位,其中11位是新進榜;另外,有6位掉出榜外。新增的11位新增富豪,主要是來自消費零售業、原料以及不動產及金融,平均年齡大約73歲,其中3位是白手起家。

資誠會計師與瑞銀公布的億萬富豪報告,所謂的億萬富豪是「資產超過10億美元以上」,台灣億萬富豪的總財富較2017年增加11億美元,增幅1%,總財富有855億美元,平均每位擁有21億美元。

請繼續往下閱讀...

台灣40位億萬富豪當中,有27位是白手起家,13位是繼承者、白手起家的億萬富豪占台灣總億萬富豪的68%,亞太地區占78%、歐洲、中東、及非洲地區占61%,美國則是有67%。

白手起家擁有的總財富大約是63%,亞太地區則有74%、歐洲、中東以及非洲地區占59%,美國則有69%。

台灣的億萬富豪中,有39位是男性,只有一位女性,平均年紀為69歲,全球平均億萬富豪64歲,大了約5歲。值得注意的是,台灣40位富豪當中,有16位的年紀大於70歲,預計未來20年內將有298億美元資產移轉給下一代。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面