買房爭議/韓國瑜質疑洩個資 財部否認:善盡保密義務

記者吳靜君/台北報導

身兼高雄市長的國民黨總統參選人被周刊爆出失業還買7200萬元豪宅。不過,韓國瑜方面卻不滿其買房個資外洩,質疑是國家機器介入。財政部今(8)日並發聲明稿說明稽徵人員「絕對保守秘密」以及「有盡保密的義務」來否認國稅局洩漏個資的說法。

▲▼韓國瑜參訪竹東世光教養院。(圖/記者葉南州攝)

▲高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜。(圖/記者葉南州攝)

請繼續往下閱讀...

韓國瑜的昨(7)日臉書中指出,八年前韓國瑜與妻子皆非公職人員,無財產申報之義務,合約權利轉讓情事完全合法,僅國稅局與當時建商知悉交易資訊,其中個資部份並未公開,在政府大力推動個資保護之際,週刊竟然能夠取得個資,且未經求證逕行報導,韓國瑜強烈質疑洩漏交易資訊者的背後動機。

財政部聲明表示,依稅捐稽徵法第33條第1項規定,稅捐稽徵人員對於納稅義務人的財產、所得、營業及納稅等資料,除對該條項所列各款的人員及機關外,應絶對保守秘密。

財政部嚴正聲明,該部及稅捐稽徵機關長期均嚴格遵守稅捐稽徵法相關規定,對於課稅資料絕對善盡保密義務,維護納稅義務人權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面