先進雷射晶片營運加溫 兆勁10月營收月增19.78%再創歷史新高

▲兆勁董事長紀政孝。(圖/兆勁提供)

▲兆勁董事長紀政孝。(圖/兆勁提供)

記者姚惠茹/台北報導

兆勁(2444)公布10月營收1億6293萬元,較上月成長19.78%,較去年同期增加20.55%,再創單月營收歷史新高,並已連續3個月創單月營收歷史新高。兆勁表示,旗下研發生產的高速光通訊先進雷射晶片(VCSEL Chip)已經在10月開始正式出貨給客戶,可望逐月增加出貨量挹注營運動能。

兆勁表示,中美貿易戰局勢不明,導致中國大陸品牌商被關鍵零組件斷鏈危機掐住咽喉,相對也積極進行去美化、並降低美系零組件供應比重,提升亞洲供應鏈比重,而後續中美局勢即便好轉,業者普遍認為去美化趨勢明確、不會再走回頭路。

請繼續往下閱讀...

兆勁表示,目前公司除在原有的網通製造事業持續研發生產外,更在5G行動世代及資料中心數據傳輸的產業中,已經成功導入研發生產高速先進雷射晶片(VCSEL Chip),並輔以物聯網應用事業(IoT Application)相關產品運用,同時積極在半導體相關產業中,陸續引進先進晶圓材料(Advancesd Wafer)、記憶體事業(Memory Testing & Production)。

兆勁第3季單季營收4.52億元,年增101.83%,創單季歷史新高,單季營運可望轉虧為盈,擺脫近2年來營運虧損的狀況,展望第4季,隨著電子網通產業旺季效應帶動,並配5大事業部門新業務接單挹注,單月營收可望持續再創新高,法人看好第4季單季營收可望有雙位數成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面