華盛頓大學校友論壇明日登台 微軟與產學大咖共同探討AI

▲▼ 華盛頓大學校友論壇明日登台。(圖/業者提供)

華盛頓大學校友論壇明日登台。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

一年一度的華盛頓大學校友論壇(University of Washington Converge)明(9)日於台北W Taipei登場。繼去年和前年分別在北京、東京舉辦後,今年的華大校友論壇(UW Converge)首度在台北舉行,邀請深耕各領域的頂尖專家,一同對AI應用的議題深入探討、共同對話。

論壇主題聚焦醫學、工程與科技、商業、法律四大產業面向,除了華盛頓大學校長 Ana Mari Cauce 親自到場,更邀請微軟、工研院在內等多位產學界領導人共襄盛舉。

其中微軟研究院全球學術服務董事總經理王冠三(Kuansan Wang)是工程與科技專題的主講人之一。王冠三曾代表微軟與全球資訊網聯盟(W3C)、國際標準規範組織(ECMA)和國際標準化組織(ISO)合作,是協助建立語音和語言相關領域國際標準的重要推手。

請繼續往下閱讀...

而在法律與社會專題演講中,特地邀請現任微軟全球助理法務長暨台灣微軟法律公共事務部總經理施立成(Vincent Shih)擔任講者。施立成除參與微軟大中華區公共事務並支援營運暨行銷事業群外,還負責台灣微軟資訊產業發展政策、推廣智財權及資訊安全管理等公共事務,在研究並推動全球學術界合作中不遺餘力。

台灣微軟總經理孫基康( Ken Sun )也將以華盛頓大學榮譽校友的身分參與這場盛會,他將分享台灣微軟致力於協助夥伴與客戶數位轉型,在台灣推動 AI 應用產業化的諸多成功合作案例,並提出他對 AI 產業未來發展趨勢的洞見。

AI在整個產業中已經無處不在,不僅具有大幅改變產業面貌的能力,同時有無限潛能創造人們過去無法想像的工作可能。華盛頓大學的學生和科學家們正在思考如何利用AI解決更多當代社會的重要問題,如醫療、環境等,同時也將是今年Converge Taipei上所討論的焦點,期許這場人文薈萃的國際論壇將為產業 AI 應用碰撞出全新的火花。

有關華盛頓大學校友論壇請參考網址http://www.washington.edu/

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面