「中國7大致命罪惡」美方是受害者 白宮顧問:3階段協議解決

▲▼白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)。(圖/路透)

▲白宮貿易顧問納瓦洛認為美中談判旨在解決結構性問題。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

美國總統川普的貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)6日表示,美中談判的最終目標,旨在結束中方對美方經濟的結構性問題,對此,美國將藉由3個階段的協議來處理這些問題。他還指出中國有著「七大致命結構性罪惡」,而美方正是受害者。

納瓦洛6日接受《美國之音》採訪時說明,美國會通過3個階段的協議來應對問題,被問及是否簽署「第一階段」的協議代表貿易戰結束時,他回答貿易戰是錯誤的提法,目前美中展開的談判是要終結中方對美經濟的結構性攻擊,也要結束中方操縱匯率、強迫技術轉讓、竊盜智慧財產權與動用駭客的問題。

納瓦洛所提的「七大致命結構性罪惡」,為中國竊盜美國智產權、強迫技術轉讓、駭進電腦系統、傾銷產品迫使美企脫離市場、大量補貼國營企業、對美輸出毒品芬太尼以及操縱匯率。他表示,第一階段的協議中涵蓋幾個上述問題,不過為了爭取更好的協議,美方必須要簽署全部3個階段的協議。

納瓦洛6日出席《經濟學人》雜誌在紐約主辦的活動,主持人當時詢問,為何美國獨自行動,而不和盟國攜手抗衡中國,他表示看到德國的統計數據時很驚訝,因為該國一半經濟仰賴出口,且通路正指向北京。他認為,德國、義大利或希臘等國都不具備能力,可和美國共同制衡中國,只要美方還是世上最大的存錢筒,川普就不會等待其他國家一起對付中國。

►美官員證實「美中同意取消加徵關稅」 美股三大指數全面收高

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面