取消關稅非共識?路透:白宮顧問團強烈反對

▲川普,習近平,中美關係,美中關係。(圖/路透社)

▲美中雙方達成第一階段協議共識。(圖/路透社)

記者張方瑀/綜合報導

中國商務部7日證實,中美雙方已經達成「第一階段」協議,確定分階段取消商品加徵關稅,美國官員也確認此消息,讓8日美股三大指數盤中全部創下歷史新高。不過《路透社》取得獨家消息指出,此舉引起白宮內部顧問團強烈反對,他們認為,取消加徵關稅並非10月「握手協議」的一部分,美國有可能因此失去談判籌碼。

白宮內部消息人士向《路透社》表示,取消關稅是否會讓美國失去談判籌碼,在白宮內部存在著很大的分歧,且這項決議並非美國總統川普(Donald Trump)與中國國務院副總理劉鶴,在10月進行磋商時的「握手協議」之一。川普團隊前東亞問題顧問惠頓(Christian Whiton)也說,在對中貿易問題上,川普是最初的鷹派,「他會同意這樣做,真的讓我感到驚訝。」

目前美國貿易代表處(Office of the United States Trade Representative)尚未出面回應取消關稅,以及內部的分歧問題。但白宮顧問康威(Kellyanne Conway)7日也透露,總統川普急於簽下這份第一階段協議。

►美官員證實「美中同意取消加徵關稅」 美股三大指數全面收高
►大陸商務部:中美同意隨協議進展 分階段取消加徵關稅!
►道指半小時暴漲200點!慶祝中美同意互撤關稅 美股三大指數同步衝新高

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面