生啤、威士忌交替喝!日20歲男大生隔日猝死 在場9學長「過失致死」起訴

▲派對,聚會,聚餐,宴席,宴會,喝酒,酒。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲日本男大生喝酒猝死。(示意圖/取自Pixabay)

記者林瑩真/編譯

日本大阪2017年12月發生一起命案,近畿大學一名20歲男大生因為社團聚會,多次一鼓作氣喝下許多酒,結果死亡。如今檢察官依過失致死罪嫌,將當時在場的9名高年級生全體起訴。

綜合日媒報導,當時升上近畿大學2年級的登森勇斗參加了網球社團的聚會,卻在聚會上一口氣交替喝完啤酒及威士忌,接著就這樣失去意識,隔日就死亡。警方調查後,認為聚會上的其他12名學長並沒有意識到登森勇斗有生命危險,也沒有適當的救護措施,有遺棄致死的嫌疑。

檢察官則檢討學長們的刑事責任,今年11月5日終於定案,將12人中的9人依比遺棄致死較輕的過失致死罪嫌起訴。此9人是因為眼睜睜看著登森勇斗被慫恿喝酒,失去意識也沒有幫他叫救護車,造成登森勇斗死亡的結果,因此被起訴。

對此,9人表示,當時只以為登森勇斗是喝醉睡著,沒有想到他有生命危險,才會判斷錯誤。報導指出,至今沒有類似因一口氣喝酒死亡並因刑事責任起訴的案件,若此案成立,將能對年輕人喝酒死亡一事有很大嚇阻效果。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面