地方 地方焦點

世棒12強台灣賽事戶外轉播 陳杰準備肉粽嗨翻球迷

▲世棒12強台灣賽事陳杰舉辦戶外轉播。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲世棒12強台灣賽事陳杰舉辦戶外轉播。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮/彰化報導

世界12強棒球賽B組台日賽今晚開打,立委候選人陳杰在杰士尼樂園同步轉播賽事,彰化許多球迷今晚6時30分起陸續趕到現場觀看中華隊在B組預賽的關鍵賽事,現場球迷情緒高昂,每逢日本球員遭到接殺、刺殺或三振,就會鼓掌歡呼。

陳杰表示,很難得世界棒球12強棒球賽在台灣舉行分組賽事,中華健兒已經連贏2場,場場精彩,今日的中日大戰是大家關注的一戰,所以特別在總部同步轉播,孩子可以在杰士尼樂園遊玩,累了就跟爸媽坐下來觀看球賽,一起為中華隊加油。

▲世棒12強台灣賽事陳杰舉辦戶外轉播。(圖/記者唐詠絮翻攝)

現場也特別準備了御飯糰,御飯糰代表日本,一起把日本吃掉,為中華隊加油,另外也準備了肉粽,因為2006年的杜哈亞運中,一首台味十足的「燒肉粽」,是場邊的加油歌曲,當年台灣先打敗南韓,又逆轉勝擊敗日本奪冠,燒肉粽在賽後也一躍成為「棒球神曲」。

現場球迷們說,收看棒球賽的戶外轉播,感覺是不是不一樣,比在家裡收看電視還要熱鬧,現場球迷興高采烈回應「好開心」,收看棒球比賽是許多人的回憶。

▲世棒12強台灣賽事陳杰舉辦戶外轉播。(圖/記者唐詠絮翻攝)

陳杰指出,棒球賽事讓台灣站上國際,是全台灣從阿公阿嬤到小孩都有的共同喜好與回憶,讓我們能一起為中華隊健兒加油,為前進奧運的資格,一起守護在中華隊身邊,能與大家齊心追求中華隊勝利的目標,真是令人無比興奮,就好像過去我們團結齊心,一起打拚彰化的未來一樣,能與大家肩並肩在一起,單純為一件事努力的感覺真好。

腦公!你不可以賴帳喔

【其他新聞】

影/彰化29歲女「拿水果刀砍爸爸」!他大動脈破裂噴血 送醫身亡

艾登要來了!1.5米高超大冠軍神帽亮相 順澤宮準備「驚喜」給他

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿彌陀佛姐再改編「哆啦A夢」超洗腦旋律穿梭台北各大夜市

地方熱門新聞

張榮振種出超級甜哈蜜瓜 消費者紛按讚

白河警讓面交車手乖乖就逮逃!

以健保卡遭盜騙人 員警馳赴阻止

小黃司機大利多 計程車汰舊換新補助再放寬

海口里要求納入 航空城區段徵收

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面