資本市場助攻!兆豐金恢復元氣 前10月賺252億元年增率約3%

▲▼兆豐金。(圖/兆豐銀提供)

▲兆豐金。(圖/兆豐銀提供)

記者吳靜君/台北報導

兆豐金今(7)日公布獲利,受惠於台股在10月上揚、債券殖利率下跌,使得原本持有債券的價格上升,兆豐金10月稅後純益為25.25億元,較9月獲利上揚近3%,獲利動能恢復正常表現。兆豐金累計前10月稅後純益252.73億元、每股稅後純益(EPS)為1.86元,已經超越去年同期獲利,年增率約3%左右。

兆豐金獲利一向是公股金控的領頭羊,今日公布10月獲利備受矚目。受惠於資本市場表現良好,兆豐銀的財務操作包含股票、債券評價雙雙有貢獻,所以讓兆豐銀行10月稅後純益有20.38億元,累計前10月稅後純益213.96億元,不過目前因為仍處於低利環境之中,所以淨利息收益維持穩定。

請繼續往下閱讀...

值得注意的是,子公司兆豐證券受惠於台股在10月中有亮眼的表現,10月稅後純益為1.71億元,累計前10月稅後純益為10.01億元,相較於去年同期的2.37億元,獲利倍數增長。兆豐金表示,一般正常來說兆豐金每個月獲利大約20多億,這兩個月兆豐的獲利動能恢復正常水準,也希望接下來表現可以持續。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面