台灣民政府秘書長林志昇意外死亡 地院:吸金案個人部分不受理

▲台灣民政府秘書長林志昇6日病逝,生前涉及加重詐欺取財與違法吸金案部分,桃園地院7日指出,涉案部分將不受理。(圖/取自東森新聞)

▲台灣民政府秘書長林志昇6日病逝,生前涉及加重詐欺取財與違法吸金案,桃園地院7日指出,涉案部分將不受理。(圖/東森新聞)

記者沈繼昌/桃園報導

台灣民政府祕書長林志昇6日在住家意外死亡,生前涉嫌違法吸金逾7億元遭檢方依組織犯罪防制條例、加重詐欺取財、洗錢等罪嫌提起公訴,桃園地院7日指出,林志昇因意外死亡,他個人涉案部分將不受理,但同案還有林姓妻子等被告涉案,地院仍依法進行審理。

檢警指出,69歲的林志昇於2008年成立台灣民政府,後來虛構「美國軍事政府」授權發行身分證、車牌、旅行證、代訓政府官員等,涉嫌向不知情被害人收取鉅額費用,違法吸金逾7億元,檢警在其住處搜出現金1.3億元,至少有超過300人受害,檢方去年7月將林志昇夫婦與幹部共6人以涉嫌組織犯罪、詐欺、洗錢防制法罪嫌提起公訴,林志昇去年10月獲得交保,台灣民政府位於桃園市龜山區租用樓房,在今年7月遭市政府拆除。

桃園地院7日上午開庭審理林志昇涉及組織犯罪、洗錢等案,因林志昇6日晚間病逝未出庭,承審法官得知林志昇已死亡,所涉違法吸金案等部分,地院作出不受理判決。

桃檢7日相驗後指出,林志昇因在住家跌倒,導致外傷性顱內出血、中樞神經衰竭死亡,家屬製作筆錄時透露,林志昇生前患有攝護腺癌末期與高血壓,對死亡並無意見。

桃檢7月間已起訴林志昇,但案件尚未審結,桃園地院針對林志昇涉案部分已不受理,但檢方起訴林志昇妻子林梓安等被告,將繼續審理,不受影響;至於林志昇被檢方查扣1億3000萬元現金,將由合議庭認定是否為不法所得,地院說,若合議庭認定1億3000萬元等財產為不法所得,將會發還被害人,若合議庭未認定1億3000萬元等財產為不法所得,將視為林志昇遺產,被害人可經由民事訴訟等途徑追討。

►我該答應女友嗎?

【更多新聞】

►詐欺慣犯甫結束羈押又犯案 落網嗆警「下次不會被抓」

►楊梅6層獨棟豪宅竟是詐騙大本營 「搞小團體罰10萬」規章超好笑

►正妹檢察官劉昱吟常遭誤認是女模 網友「好想被起訴」...女警妹也亮眼

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童過馬路遭特斯拉後輪掃過慘死 驚悚畫面曝光!媽目擊全程嚇壞蹲地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面