明年景氣維持「緩慢擴張」 富達:亞洲及新興市場債市前景佳

▲▼ 富達投信基金經理人陳姿瑾(左)、夏苔耘(右)。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 富達投信基金經理人陳姿瑾(左)、夏苔耘(右)。(圖/記者李瑞瑾攝)

記者李瑞瑾/台北報導

富達投信表示,明年步入經濟循環後端,經濟表現一天比一天不如預期,並認為全球經濟會維持緩慢擴張,但不會到衰退程度。

明年也將進入美國選舉年,往年政府都會端出利多支撐經濟發展,富達投信基金經理人陳姿瑾認為,想要競選連任的川普也不例外,且越逼近大選日,川普也會越改變他原本受爭議的調性,並做出更具體讓步,因為太早做出讓步大家會忘記,但未來各項爭端都會有轉圜餘地。

請繼續往下閱讀...

在全球經濟放緩的情形下,各國也都祭出貨幣寬鬆或是財政政策刺激景氣。在美國聯準會從升息循環轉變為中期調整後,也讓亞洲國家開始有空間降息;此外,像是印度調降企業稅泰國、韓國也都推出一系列政策支撐產業。

陳姿瑾指出,在綜合經濟前景,以及市場資產表現情況來看,明年看好「存續期間較短、到期殖利率較高」的資產,其中在亞洲美元債部分,同時具有評價面佳、波動度低、供需面穩,以及投資時機佳等優勢。

▲儲蓄,理財,利潤,定存,投資,股市,匯市。(圖/pixabay)

▲ 富達投信指出,明年看好存續期間較短、到期殖利率較高的資產。(示意圖/pixabay)

另一方面,在新興市場部分,富達投信基金經理人夏苔耘指出,看好新興市場企業債。在基本面上,各國央行資金政策寬鬆、企業體質大幅改善,以及相較市場波動度低,觀察今年6~9月市場波動期間,新興市場企業債仍維持上漲,在前開優勢下,看好其在未來的表現會相對比其他要好。

在評價面部分,新興市場債殖利率高於成熟市場,具有投資價值。其中看好新興市場企業債,其市值達到2.2兆美元、超越美國高收債的1.7兆美元,另在殖利率、存續期間等方面,也比美國投資等級債更有吸引力。

此外,新興市場企業債也逐漸去槓桿化,信用體質改善,且違約率也來到10年新低、波動度也低,加上其淨發行量轉為負數,表示幾乎沒有新供給進入市場,有利技術面支撐;法人也持續看好新興市場,預估全年流入金額也會較去年提升。

但相較從前新興市場漲就大家一起漲、跌就一起跌的趨勢,近期則變成每一國家表現差異越來越大。夏苔耘舉例,8月份有阿根廷政治事件,但新興市場資產僅阿根廷跌、其他地區則維持上漲,因此個別國家選擇仍相當重要。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面