影/ETF投資三原則 輕鬆賺進退休金

記者陳心怡/台北報導

最近ETF(指數股票型基金)越來越熱門,不僅種類變多,也有更多的人把ETF當成籌備退休金來投資。在《雲端最有錢》節目中,來賓「不敗教主」陳重銘也分享了0056(元大高股息)操作心法三大原則。

陳重銘表示,第一,定期定額買、逢低加碼買;第二,股利再投入,創造更大的現金流;第三,人棄我取,人取我棄。但現階段股價已經漲到高點,建議可以定期定額就好,先不做逢低加碼,因為ETF一大好處就是價格不會一下衝到天,可以等便宜的時候再買。

「生活投資達人」阿格力則說:「現在做投資,大家都一定會講到ETF,但我覺得發行ETF的公司也不錯,因為自己是生活選股派的人,像是0050、0056或是5G ETF,這些都是元大金發行的,大家其實可以用這樣的方式去投資個股,也是不錯的方法」。

請繼續往下閱讀...

有許多小資族不斷打拼,努力存下人生第一桶金,但是薪水低,要存到百萬實在不容易。對此,「華爾街操盤手」闕又上就提出四個方向,可以加速存到第一桶金,那就是靠專業、創業、副業和勤儉,他也強調,開源節流確實是很重要的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面