先探/航太概念股 春燕捎來喜訊

(圖/先探投資週刊 提供)

全球客運量逐年增加,新機需求與舊機替換將同步成長,目前波音與空巴未消化訂單皆超過七年,零組件需求量大,台灣航太供應鏈營運看俏。

文/吳旻蓁

隨著生活習慣改變,出國成為許多人放假的第一選擇,全球航空客運量也逐年成長。根據國際航空運輸協會(IATA)公布數據顯示,二○一八年全球航空旅客運輸量達四四億人次,年增近七成;此外,IATA更預估至二○三七年,全球航空客運量將翻倍增長,達八二億人次。

雖然近年相繼碰上美中貿易戰及飛機巨頭波音停飛事件干擾,使其供應廠商出貨受阻,但全球航空旅運需求成長持續擴大、後勤維護市場蓬勃,乃至於國防預算增加、燃料使用效率提高等因素,都是航太產業前景樂觀的原因。兩大飛機龍頭商波音與空中巴士也正向看待航空市場,雙雙預估未來二○年在新機需求增加及機組汰舊換新的趨勢下,全球對於新機的需求量將超過一倍,達四.四萬架至四.八萬架,總市值上看六兆美元。

請繼續往下閱讀...

投資達人胡志欣表示,「台灣在全球航太供應鏈中,也扮演了越來越吃重的角色,近日外媒報導指出波音復飛有望,最快將可於明年一月復飛,種種利多消息讓國內航太業者營運也跟著看俏」,就航太族群來看,像是漢翔、豐達科、榮剛、晟田、jpp-KY等,開始慢慢見到股價緩步止跌打底的味道,尤其豐達科股價重回百元關卡,頗有跳出來扮演領頭羊的味道。

豐達科業績能見度高

在全球快速增長的航空產業中,亞太市場將成為推動需求增長的最大驅動力,其中又以中國最受矚目。IATA預估,在二○二五年前中國將取代美國成為全球最大航空市場;同時,波音也預估二○年內,中國將成為全球最大航空市場,且隨著中產階級以倍速成長,中國每年載客量將有六%的漲幅,推升新機需求量超過八千架,共一.三兆美元,若加上相關服務則能為航空業帶來三兆美元商機。

國內的航太產業鏈這幾年掛牌的數量增加,也讓整個族群在資本市場的能見度增加,駐龍高價掛牌更是激起市場的熱情,就業績面而言,豐達科仍最具指標意義,受惠於航空霸主波音與空中巴士對於新世代引擎Leap的需求增溫,豐達科今年營運穩健,九月營收以二.五五億元創歷史新高,且累計前九月營收達二一.○七億元,更是較去年同期成長超過三成,亦創歷史新高。(全文未完)

全文及圖表請見《先探投資週刊2064期》便利商店及各大書店均有販售
或上http://weekly.invest.com.tw有更多精彩當期內文轉載

(圖/先探投資週刊 提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面