說英語可通!朝雙語分行邁進 兆豐銀多益800分逾一成

▲▼外國人,雙語分行,兆豐銀,英文。(圖/兆豐銀提供)

▲台灣推行雙語分行示範,不會說中文的外國人也可以享受良好的金融服務。(圖/兆豐銀提供)

記者吳靜君/台北報導

政府正在推動「2030雙語國家政策發展藍圖」,打造台灣成為雙語國家,金融業也在雙語服務的範圍之內,兆豐選定天母蘭雅分行做為雙語示範分行。

此外,兆豐行員多益英文檢定兆豐銀行的行員參加多益英文檢定考試,成績達900分以上超高分的人數,共有242人,佔全行人數比例將近3.6%;而800分以上高分者亦有729人,比例為10.8%;成績700分以上,更高達1,075人,佔全行人數比例將近16%。

請繼續往下閱讀...

兆豐銀表示,外國人來台生活或工作,最喜愛居住的地方,以台北市天母為主要指標地區,周圍有美國學校、歐洲國際學校、日僑學校也都聚集在此。

為了服務絡繹不絕的老外,兆豐銀行身為專業的國際銀行,早在民國63年,就設立了蘭雅分行來服務外國客戶,也因為兆豐銀行員工外語程度佳,同仁個個對答流利,至今仍是外國人在台金融業務需求的首選,政府積極推動的「雙語服務」,對兆豐銀行而言,「雙語分行」其實早已運行多年。

目前政府正在推動「2030雙語國家政策發展藍圖」,要打造台灣成為雙語國家,而金融業也在雙語服務推動的範圍內,為此,兆豐銀行積極朝向「雙語示範分行」的高標準來努力,選定由天母地區蘭雅分行擔綱示範分行。

除原有的營業廳內所有的公告欄、指示牌及各式申請表單已加列英文標示,各營業櫃台也都能以流利英語提供服務之外,還有日文及法文的服務,更為外國客戶打造專屬的諮詢室,並提供貼心的金融服務記事本給首次來台工作的外藉人士,讓外國朋友備感溫暖與親切。

兆豐銀行在既有的外語優勢基礎上,佐以軟硬體設施的升級與改善,不管是臨櫃洽辦或網路行動介面,兆豐銀行都要打造更加友善的「雙語環境」及「雙語諮詢」的多元服務,以提供外國客戶更優質的專業金融服務,提升台灣金融服務國際化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面