丹麥女建築師在海洋盡頭打造鯨魚建築

在北極圈內的300公里處,一個擁有2600名市民的小鎮安德亞島(Andøya)上,是挪威重要的觀光景點,城鎮靠近深海山谷(bleiksdjupa),常常會有遷徙的鯨魚經過此處,因此成為世界上觀看鯨魚的最佳場所之一,每年吸引許多遊客來此處賞鯨,甚至全球各地的學者也會定期造訪來調查鯨魚。

丹麥建築公司Dorte Mandrup A / S預計將在這個城鎮打造一個全新的鯨魚遊客中心(the whale),該建築位於海岸邊緣,從遠處看起來就像鯨魚尾巴從海平面升起一般,戲劇性的外觀非常吸睛。

有如拋物線彎曲的屋頂覆蓋著石頭,遊客跟當地居民可以在屋頂上行走,悠閒的享受海洋跟山脈遠遠相連的自然景觀,另如北極圈有名的永晝景象跟令人著迷的北極光。

請繼續往下閱讀...

圖文來源/designboom、archdaily

(完整文章請看瘋設計

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由瘋設計授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面