台塑為高雄林園廠火災道歉 歲修提前自今日開始...營運不受影響

▲▼高雄林園化學槽車爆炸。(圖/東森新聞提供)

▲高雄林園化學槽車爆炸。(圖/東森新聞提供)

記者陳心怡/台北報導

高雄林園工業區的林園氯乙烯廠,今(7)日凌晨1點發生火警,幸好火勢於發生後 2 分鐘內撲滅,無人傷亡,對此,台塑公司發生聲明表示,是因為卸料時,氯乙烯槽車安全閥跳脫,導致火災發生,但隨後立即開啟消防灑水進行滅火隔離防護,全廠安全停車,並未造成人員傷害,公司林園其他廠並未受影響。

台塑表示,由於現場瀰漫濃厚的化學藥劑味道,高雄市環保局及環保署毒災中心也入廠進行空氣及環境品質監測,均未檢出空氣污染物,但對於造成附近居民不安,台塑公司表示深感抱歉。

請繼續往下閱讀...

台塑表示,林園氯乙烯廠原訂 11 月 8 日起配合中油四輕停車歲修,因此事件將自今日起提前歲修。由於公司PVC及VCM仍有庫存, 故對公司營運不致造成影響。

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面