大陸正式啟動「6G研發」工作 投入38位專家探索技術方向

▲大陸正式啟動第六代移動通信技術研發工作。(圖/翻攝自大陸科技部網站)

▲大陸正式啟動第六代移動通信技術研發工作。(圖/翻攝自大陸科學技術部網站)

記者馬叔安/綜合報導

大陸科技部3日會同其他相關單位,宣佈啟動第六代移動通信(6G)技術研發工作,並成立國家6G技術研發推進工作組和總體專家組,其中總體專家組由來自高校、科研院所和企業共37位專家組成,主要負責提出6G技術研究佈局建議與技術論證。

根據大陸科技部網站,除了總體專家組,推進工作組則由相關政府部門組成,職責是推動6G技術研發工作實施,該組成員當天在會議中介紹了6G技術研發態勢及未來發展思路與建議;TD產業聯盟、未來移動通信論壇代表分別介紹了前期工作開展情況、未來6G暢想及下一步工作計劃的建議。

副部長王曦指出,目前全球6G技術研究仍處於探索起步階段,技術路線尚不明確,關鍵指標和應用場景還未有統一的定義。下一步,科技部將會同有關部門,組織總體專家組,系統開展6G技術研發方案的制訂工作,開展6G技術預研,探索可能的技術方向。

網站指出,通過6G技術研發的系統佈局,凝練和解決移動通訊與訊息安全領域面臨的一系列基礎理論、設計方法和核心技術問題,力爭在基礎研究、核心關鍵技術攻關、標準規範等諸多方面獲得突破。

▲▼ 華為任正非。(圖/CFP)

▲任正非。(圖/CFP)

中國通信設備巨擘華為技術公司創始人、首席執行長(CEO)任正非10月16日接受日媒專訪時表示,比今後全面普及的5G移動通信系統更先進的第6代(6G),可能會在10年之內投入使用,「這(時間預估)是我一個保守的估計,6G也是我們正同步啟動研究的。」

►華為創辦人任正非:6G可能10年內投入使用 中美仍要互相依存

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怎麼偷親人家!配眼鏡被偷襲 萌店貓舉動閃瞎網友...求店名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面