瘋電影/寂寞裁縫師 老東西有其與生俱來的魅力

文/賴賴

▲▼寂寞裁縫師。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

超厲害的導演節奏掌握和說故事能力,從平緩冰冷的開始,每個角色都帶著傷痕,這個家庭因為一個失蹤的哥哥,使得所有的人都帶了傷,環境不再溫暖,枯燥的生活外表下,隱藏了一種家族桌遊,正因為這個拼字遊戲,融化了這個家幾十年來的冰冷,電影劇本非常厲害,簡單的幾個人物卻飽滿豐盈的情感包裝,而他們卻都不顯露出來,不太貴的操作內涵豐厚,適合台灣電影從業人員做功課的作品。

這位男主角Bill Nighy,他與天俱來的剛毅氣質,為這整部戲加飽分,冰冷的外表包裝了他悶騷卻又貪小便宜的內在,實在很厲害,沒有一絲可愛可言,難怪兒子對他又愛又恨,也正因這些堅硬的軀殼,隨劇情推進,一點一點融化,家庭的溫暖慢慢跑出來,人性的善良化開了數十年的冰山,真的超級好看的。

這部電影不僅講了一個家庭的故事,一個老人得到兒孫關注的溫暖,並帶出傳統西裝和拼字遊戲的魅力,看完這部電影,不得不承認,老東西就是有他的魅力,不要把他們扔進儲藏室。

片  名:寂寞裁縫師
英文名稱:Sometimes Always Never

類  型:劇情
上映日期:2019-10-18
片  長:01時32分
導  演:卡爾杭特(Carl Hunter)
演  員:比爾奈伊(Bill Nighy) 、 山姆萊利(Sam Riley)
國  家:英國
語  言:英語
發行公司:天馬行空


劇情大綱

艾倫(比爾奈伊 飾)是一名退休的裁縫師,他凡事按部就班、一絲不苟,就像他過去縫製的西服一樣,分毫不差。艾倫最大的嗜好就是拼字遊戲,再冷門、艱深的字彙也難不倒這位拼字大師。然而在一次的遊戲進行中,大兒子麥可和他對於一個單字產生了歧見,於是氣沖沖地離家出走,再也沒有回來。艾倫懊悔萬分,十幾年來耗費心力在尋找失蹤的兒子,卻疏忽了對小兒子彼得(山姆萊利 飾)的關心,而彼得總是默默陪著父親四處張貼尋人啟事。

某次到警局又一次確認了無名屍並非麥可之後,身心俱疲的艾倫回到彼得的住處,決心修補他和彼得的關係,卻也意外地和孫子處得來──他傳授孫子如何成為紳士的心得,孫子也教會艾倫透過電腦玩拼字遊戲。這天,艾倫和遠端的玩家進行線上拼字,他發現對方的路數和麥可相似,最令他吃驚的是對方還用了當年讓麥可憤而離家的那個冷門單字──面對如此的挑釁,他決定他必須找到這個神祕的對手,才能揮別多年來的夢魘,重拾新的人生。

▲▼寂寞裁縫師。(圖/yahoo)

▲來到警局確認是否無名屍為失蹤之子。

▲▼寂寞裁縫師。(圖/yahoo)

▲到此過夜玩桌遊,卻贏了主人家兩百英鎊。

▲▼寂寞裁縫師。(圖/yahoo)

▲兒子對父親有許多埋怨,久而久之關係冷淡。

★★★歡迎加入瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「車整個撞到碎掉」連3天嚇醒 Youtuber惡夢成真魂斷街頭...女友命危 

名家熱門新聞

水是有記憶的 

豪宅門與論文門 你關心哪一個?

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

落健生髮水的效果及風險

一隻鸚鵡是唯一目擊證鳥

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

超市火鍋肉片變出5道美味料理

奈奈:對付大男人主義的另一半

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面