慧洋明年近四成船隻換約租金提高上看10% 挹注獲利表現可期

▲看好節能新造船帶動船隊升級,慧洋海運營運長趙子隆(圖左)與財務長薛亦駿樂觀明年集團營運更上一層樓。(圖/慧洋提供)

▲看好節能新造船帶動船隊升級,慧洋海運營運長趙子隆(圖左)與財務長薛亦駿樂觀明年集團營運更上一層樓。(圖/慧洋提供)

記者林淑慧/台北報導

中美貿易戰持續延燒,牽動全球海空運業務發展,慧洋海運表示,明年散裝航運供給面發展正向,加上明年約有50艘、占比近四成的旗下船隻換約,預估將能提高租金5%到10%,可望挹注集團明年獲利表現。

慧洋營運長趙子隆表示,慧洋主要成長動能將來自於船隊的汰舊換新,新造船皆為符合環保法規的節能船,平均毛利率可達四至五成,而處分不符合或是無法改裝以符合新環保法規的老舊船舶,可進一步維持公司船隊營運效率。

請繼續往下閱讀...

針對船隊的汰舊換新進度,慧洋財務長薛亦駿進一步補充,截至今年十月底慧洋已交付3艘新船,至年底尚有兩艘將交付;舊船部分則已處分4艘,另有2艘船齡較新的Handy預計於分別於11月底及12月底出售給賣家,預計每艘交易價格為USD15,800,000元、處分利益約USD460,000,可為公司增添營運現金流。

▲看好節能新造船帶動船隊升級,慧洋海運樂觀看待明年集團營運更上一層樓。(圖/慧洋提供)(圖/慧洋海運提供)

▲看好節能新造船帶動船隊升級,慧洋海運樂觀看待明年集團營運更上一層樓。(圖/慧洋提供)

另外,在環保法規因應上,9月份正式生效的壓艙水管理公約,慧洋已有7成以上的船隊安裝完成,而運力預期將維持在數量125艘上下、平均船齡6年的理想狀態,以目前業界以低硫油做為主要因應措施,預估在相同條件下,擁有船隊四成以上節能船的慧洋更具競爭優勢。

展望後市,慧洋表示,今年第四季運輸旺季帶動市況好轉,市況穩定向上的趨勢可望延續至明年農曆春節;中美貿易戰對散裝航運業影響有限,僅因時間拉長可能影響全球經濟停滯導致景氣低迷,慧洋表示,海運為全球性的產業,加上租約保護令慧洋整體營運相對抗跌,輕齡化的節能船隊將有助公司營運效率更升級,對明年營運維持樂觀看法。

依據財報,慧洋海運2019年10月合併營收為新台幣11.86億元,較去年維持相當水準,累計前10月合併營收達116.06億元,年增8.23%。慧洋同步公告自結10月單月稅前盈餘為新台幣1.19億元,自結每股稅前盈餘為0.19元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面