哈吉貝害北陸新幹線泡水!JR東日本定案「96節車廂報廢」 損失118億

▲▼ 強颱哈吉貝侵襲日本關東地區,連JR東日本的北陸新幹線都被淹沒。(圖/達志影像/美聯社)

▲JR東日本的北陸新幹線因颱風哈吉貝而泡水。(圖/達志影像/美聯社)

記者林瑩真/編譯

今年第19號颱風「哈吉貝」重創日本關東,大雨導致各地淹水,北陸新幹線車廂總計有10編組120節泡水。如今JR東日本表是,其中8編組96節將要報廢,損失達118億日圓(約新台幣32億元)。

綜合日媒報導,颱風「哈吉貝」讓長野新幹線車輛中心被大雨淹沒,共有10編組、120節車廂泡水。對此,JR東日本社長深澤佑二於6日召開記者會指出,北陸新幹線8編組、96節車廂的「E7系」列車不幸泡水,比起修復,考量安全性與安定性,決定全部報廢。

媒體指出,雖然JR東日本正在考慮部分零件可折舊,但損失金額仍高達118億日圓。另外,JR東日本公司表示,目前北陸新幹線為減班運行,希望11月底前可讓班次恢復正常時刻表。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面