台積電再寫新紀錄!尾盤觸311.5元新高 市值破8.07兆元

▲▼台積電領軍,台股多頭氣旺盛,台股再創歷史新高。(圖/記者湯興漢攝)

▲台積電連日創高。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

台積電(2330)連日點火,繼昨日股價站上310.5元、市值衝8兆元後,今(6)早盤看似熄火,但盤中不停在310元震盪,近尾盤再度觸新高點、來到311.5元,市值突破8.07兆。

台積電美國存託憑證(ADR)5日收53.55美元,漲0.06美元或0.11%,折合新台幣每股325.29元,仍有高達14.79元的溢價,溢價率4.76%。

請繼續往下閱讀...

回顧台積電今年以來,台積電股價一度在200元關口徘徊,最低從208元一路往上爬,近一個多月來更搖身一變成飆股;市值從年初5.39兆元打底,近三個月從6兆一路衝逾8兆元大關。

籌碼面來看,外資連13日買超台積電逾9.23萬張,累計張數達2037萬張,累計台積電持股市值飆到6.33兆元,寫下歷史新高。

根據IC Insights今(6)日出具最新研調報告,台積電今(2019)年第4季度資本支出與第3季度相比增加64%至51.47億美元,不只全年資本支出創下公司歷史新高,同時也是公司單一季度支出新高,比其2014年第1季度的37.99億美元的歷史記錄高出36%。

研調指出,台積電是唯一一家提供領先技術(leading-edge technology)的純晶圓代工廠,市場對台積電7奈米工藝需求非常強勁,預計7奈米將占今年第4季度銷售額的33%。


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面