台64科技執法12天抓8件大車超載 「動態地磅」彈無虛發

▲▼警方在台64以「動態地磅」配合大數據分析科技執法抓大車超載。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲警方在台64以「動態地磅」配合大數據分析科技執法抓大車超載。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市蘆洲分局自10月份起,強化取締台64線及龍米路段雙向超載車輛勤務,透過公路總局設置的「動態地磅」,短時間內透過大數據分析及測得之動態重量,系統就會跳出警示畫面提醒攔查,讓警方每次出擊皆彈無虛發,從10月25號啟動後12天內,就開出罰單超載8件、滲漏3件以及號牌汙穢54件。

蘆洲警方為強化取締大型車輛超載違規之效能,主動出擊與公路總局合作執法,透過新架設的「動態地磅系統」逐一檢視車輛是否違規,該系統與監理機關資料連線,在短時間內運用大數據分析,以車牌號碼比對車籍資料、當下照片及動態重量測得車輛超重情形,系統跳出警示車輛畫面,員警隨即驅車上前攔查,在科技與警方雙重把關下,超載車輛將無所遁形,攔查成功率大幅提高。

警方呼籲大型車駕駛人,不論是駕駛砂石車、大貨車或預拌混泥土車等,都應遵守交通規則,如果承載超重貨物除會對公路基本設施使用年限帶來衝擊外,也會使駕駛難度提升、降低車輛操控性,蘆洲分局將會持續取締違規車輛,確保道路橋樑之安全,也遏止超載違規情形層出不窮。

▼警方透過系統偵測來往車輛是否超重。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼警方在台64以「動態地磅」配合大數據分析科技執法抓大車超載。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼警方在台64以「動態地磅」配合大數據分析科技執法抓大車超載。(圖/記者陳豐德翻攝)

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

快訊/板橋17歲少年疑開槍自戕 母返家驚見兒倒臥床鋪血泊

影/62歲三寶婦「吞24張罰單」 無照連闖紅燈氣呼呼問警:抓我幹嘛

越級打怪!疑行車糾紛阿伯棍棒砸貨車嗆「下來」 網友警告:千萬別還手

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面