扯!網傳李進勇將「動手腳」助蔡英文當選 中選會:捏造假訊息「依法處理」

▲網瞎傳中選會將動手腳助蔡英文當選。(圖/記者洪正達攝)

▲網瞎傳中選會將動手腳助蔡英文當選。(圖/記者洪正達攝)

記者蔣婕妤/台北報導

2020大選進入倒數階段,假訊息卻也越來越多。近日網路瞎傳假訊息,包含稱中選會主委李進勇將在選票計算系統「動手腳」,幫助總統蔡英文順利連任。對此,中選會6日發出新聞稿駁斥謠言,呼籲民眾勿聽信及轉傳,若捏造假訊息將依法處理。

中選會表示,9月12日發布第15任總統副總統選舉公告後,近日網傳不少假訊息,例如「明年如果蔡英文未能連任成功,開票結束之後,則會按照她事先安排好的劇本,由第三者向法院提起當選無效的異議,法院按照劇本當然受理後,通知中選會暫停公告當選人名單,法院調查並且裁定原當選人接受中國資助查証屬實,由中選會李進勇宣布當選無效,宣布由第二高票為總統當選人」、「我最擔心李進勇!必須防範中選會直接在選票計算系統動手腳,最後宣布蔡英文當選」等。

中選會指出,「此類訊息均為假訊息,中選會予以嚴正澄清」。中選會呼籲,民眾遇有不實訊息時,切勿再次傳播,更不可任意捏造不實訊息。

中選會強調,「此類不實訊息,如有事證除函送刑事警察局查緝假訊息專案小組依法處理外,也特別呼籲民眾遇有此類不實訊息時,切勿予以聽信及轉傳,更不可任意捏造不實訊息,否則除造成社會秩序之恐慌不安外,也有侮辱公署罪或加重誹謗罪之虞,輕則會依社會秩序維護法規定處以行政罰鍰,重則觸犯刑事法律另須負起刑事責任,實不可不慎。」

還想看更多...

► 韓粉闖媒體採訪區開直播 指「寫稿的年輕人是1450」引眾怒
► 
韓粉指「記者是1450」 李正皓轟:無知、荒謬、低級當有趣
► 
韓粉開直播誤稱記者1450 韓辦:應尊重媒體不應受干擾

白白胖胖也是一種美

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面