中美貿易戰台灣贏家!財長:紅色與非紅色供應鏈區隔 台灣有益

▲▼立法院財政等聯席委員會  私菸案專案報告 交通部長林佳龍 財政部長蘇建榮 金管會主委顧立雄 華航董事長謝世謙 國安局長邱國正。(圖/記者屠惠剛攝)

▲財政部長蘇建榮。(圖/記者屠惠剛攝)

記者吳靜君/台北報導

聯合國公布一份研究報告,中美貿易戰下,台灣成為最大受益者,財政部長蘇建榮今(6)日表示,中美貿易戰對台灣來說,產業很大的轉變,長遠來看是正面的。

財政部長今日出席立法院財政委員會審查五區國稅局以及台灣菸酒的預算,並且會前接受媒體採訪。

請繼續往下閱讀...

由於聯合國出具一份報告顯示,中美貿易戰導致今年上半年中國輸美商品減少逾四分之一或350億美元,並推升美國消費者物價。報告也指出,貿易戰使美中雙方蒙受損失,受惠最大的則是台灣,上半年對美出口增加42億美元。

蘇建榮指出,中美貿易戰使產業有很大的轉變,長遠來看對台灣是正面的;未來紅色供應鏈與非紅色供應鏈區隔,未來這個發展是個趨勢,對台灣也是正面的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面