數位存款衝破280萬戶超夯 台新Richart市占逾5成排第一

存錢,豬公,存錢,硬幣。(圖/記者許雅綿攝)

▲根據金管會統計,到今年9月底,數位存款帳戶開戶數達282.5萬戶,今年可望挑戰300萬戶大關。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(5)日公布數位存款帳戶情況,截至今年9月,數位存款帳戶開戶數達282.5萬戶,較去年同期大幅增加1.6倍,今年可望挑戰300萬戶大關,其中台新銀以158萬戶排名第一,市占率達55.9%。

根據金管會統計,截至今年9月底,數位銀行帳戶開戶數攀升到282.5萬戶,較去年同期增加1.6倍,今年可望挑戰300萬戶大關。

請繼續往下閱讀...

按照「銀行受理客戶以網路方式開立數位存款帳戶作業範本」,數位存款帳戶依開戶安全等級分為三類,第一類是新客戶透過自然人憑證在線上開立帳戶,到今年9月底,共有91.3萬戶,較去年同期增加逾1倍。

第二類是已開立存款帳戶的舊客戶,在線上加開數位帳戶,截至今年9月底,共有81.1萬戶,較去年同期增逾1.6倍;第三類則為其他銀行信用卡或存款帳戶,開立新帳戶占最多,從去年同期的32.5萬戶,一口氣跳增到110.1萬戶。

另外,觀察已開立戶數最多的前5家銀行,其中台新銀行以158萬戶奪冠,其他2至5名依序為王道銀行38.5萬戶、國泰世華銀行38萬戶、永豐銀行11.7萬戶及華南銀行7.9萬戶。據了解,台新銀Richart帳戶突破150萬戶關卡,主要是雙狗卡(@GoGo卡和FlyGo卡)帶動,只要綁定數位存款帳戶,即可搶高利享好康,吸引不少小資族開辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面