唐鳳16日出訪荷蘭、德國:分享台灣開放政府經驗

▲吳怡農與唐鳳對談。(圖/吳怡農辦公室)

▲吳怡農與唐鳳對談。(圖/吳怡農辦公室)

記者蔣婕妤/台北報導

行政院政務委員唐鳳5日透露,16日將啟程前往荷蘭及德國參加國際會議。她表示,將會以台灣的一站式登山服務網站談公部門服務設計,以及公部門如何導入創新等議題,要在當地方想台灣開放政府經驗。

唐鳳表示,她16日將出訪歐洲。第一站定在荷蘭鹿特丹,接著19日出席「國際政府設計會議」,20日前往德國柏林。在荷蘭期間,預計將與僑胞、留學生座談,並拜會政府官員及當地大學研究中心。至於德國部分也會拜會國會議員,並與政黨智庫交流,預計24日返國。

唐鳳指出,其中在荷蘭出席「國際政府設計會議」(International Design in Government Conference),目前主題訂為如何把設計思考導入公部門。她解釋,不只是單純把外觀變好看的視覺設計,而是「變好用」的服務設計,例如行政院最近開放山林政策推出一站式登山服務網站。

此外,唐鳳4日邀請民進黨立委參選人吳怡農一起討論國防安全議題,互相交流意見。吳怡農表示,現在國軍4個月役期不用改變,但重點在於「訓練」,而這也是他要進入國會的原因,因為官僚體系,比較難有創新。

針對邀請吳怡農一起直播,是否代表替對方輔選,唐鳳表示,這是一個請益的對談邀請,未來也會主動邀請對談,只要對方有她所缺乏的知識,不管對方是否為參選人都會邀請。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小笨狗~你害我好丟臉! 賴皮不回家引全場大笑圍觀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面