韓國瑜警局借廁所說法前後不一 蔡英文:他常常改口滿不好的

▲▼桃園平鎮,派出所廁所卡韓國瑜。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲警局釋出監視器畫面打臉,派出所並無所謂廁所卡韓國瑜一事。(圖/記者沈繼昌翻攝,下同)

記者陶本和/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜下鄉,日前走訪桃園時,卻爆出警局「不借廁所」卡韓疑雲,但警方快速澄清,也揭露影片打臉不實說法。對此,總統蔡英文5日則批評,韓國瑜常常講一件事情後又改口,這是滿不好的。

國民黨立委陳學聖指出,當天下午韓國瑜準備前往平鎮區參加後援會活動,行前曾表示想要如廁,會場距離龍崗所僅短短200公尺,但要借個廁所卻被以「行政中立」為由遭到所方拒絕,韓國瑜無奈只得強忍尿意2個多小時。

對於「廁所卡韓」,韓國瑜第一時間受訪時直言「派出所都很友善啊!各地都很順暢,平鎮沒有什麼不順利的!」但隨後韓國瑜4日下午卻又改口,稱當天前導車繞很久都沒借到廁所,他覺得很奇怪因此詢問隨扈原因,不料對方卻稱「不能去派出所,因為要保持行政中立。」

不過,桃園市警局副局長廖美鈴隨後也曝光監視器畫面反駁,韓國瑜當天下午3時11分抵達仁愛所,進出派出所皆行動自如,還在所內停留15分鐘後離去,隨後車隊逕自駛過龍崗所前,並未多作停留。廖美鈴強調,嚴正駁斥有心人士以行政中立卡韓的選舉操作,「本局配合主辦單位,規劃行進路線並預留臨停點稍事休息,絕無卡韓上廁所情形;同時也呼籲同仁保持行政中立,謝絕候選人進入辦公室內從事選舉活動,而上廁所與選舉無關,民眾應保持理性,切勿妄加揣測、大做文章。」

對此,蔡英文表示,她覺得這件事情,警方有很快的澄清,換句話說,向警局借廁所沒有問題,且還有影像,警方也都有做相關的說明,「倒是韓市長本人在第一時間說,警方有幫忙,後來又改口,他常常講一件事情又改口,是滿不好的」。

▲▼桃園平鎮,派出所廁所卡韓國瑜。(圖/記者沈繼昌翻攝)

還想看更多...

► 韓粉闖媒體採訪區開直播 指「寫稿的年輕人是1450」引眾怒
► 
韓粉指「記者是1450」 李正皓轟:無知、荒謬、低級當有趣
► 
韓粉開直播誤稱記者1450 韓辦:應尊重媒體不應受干擾

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面