宋楚瑜2020起手式搶攻「郭粉」 李正皓:可能衝破157萬票

▲▼台北市政府108年國慶升旗典禮,宋楚瑜。(圖/記者湯興漢攝)

▲宋楚瑜。(圖/記者湯興漢攝)

記者呂欣玫/綜合報導

對於外傳親民黨主席宋楚瑜將參選2020總統,親民黨發言人張碩文日前證實,宋參選的機率約8成。對此,遭國民黨開除黨籍的前黨員李正皓5日表示,若宋楚瑜能成功凝聚「反蔡非韓」的支持者,大有可能衝破2016年的得票紀錄,並稱讚他參選起手式就直指「郭粉」選票,「真不愧是大內高手。」

對於宋楚瑜可能第四度參選總統,李正皓5日透過臉書分析,綜觀2020這局的選民結構,不表態率約為三成、史無前例的高,「我認為若宋楚瑜能成功凝聚『反蔡非韓』的支持者,此次宋楚瑜大有可能衝破2016年157萬(12.83%)得票紀錄。」

李正皓指出,宋楚瑜辦公室有一幅「計利當計天下利;求名當求天下名」的對聯,掛了很久,他特別求證過,2015年8月9日宋楚瑜接受當時的主播蔡沁瑜專訪時,背後就掛著這幅對聯,不過整個專訪中,談選情、談陳萬水,就是沒有談到這幅對聯。

李正皓表示,有趣的是,10天前宋楚瑜接受財訊專訪時,特別指著這幅對聯說:「郭台銘很喜歡這副對聯,但于右任的第一副真跡在他這裡。」甚至還補充說明,因為當年于右任寫對聯要送前總統蔣經國,沾到些許墨印,於是又寫了第二副給蔣經國,後來于右仼的兒子將第一副墨寶送給他。

李正皓說,宋楚瑜5日接受媒體專訪時,同樣的情節、同樣的故事又再強調了一次。「用意何在?不言而喻,經國藍、郭董藍,兩種選票一次囊括!」宋楚瑜出手了,起手式就直指目前無主的「郭粉」選票,計算之精準真不愧是大內高手。

其他人也看了這些新聞...

蔡英文41%被韓國瑜追到差「個位數」 宋楚瑜出馬只有7.9%
韓國瑜選情未來3個月翻盤? 45.4%受訪者不看好
「郭柯同框」拉抬政黨票 民眾黨20.5%直逼藍綠

更多熱門新聞...

拒收陳同佳傷蔡英文選情 67.1%受訪者認同入境受審
親美、親中選哪一邊? 51.9%台灣民眾要「維持兩邊等距」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面