惠普總裁:中國科技落後美國 需要西方指導才能強大

▲美國電腦公司惠普。(圖/路透)

▲美國電腦公司惠普。(圖/路透)

實習記者周依儒/綜合報導

美國電腦公司惠普(Hewlett-Packard Company,簡稱HP)總裁安東尼(Antonio Neri)本月1日接受《財富》雜誌訪問時表示,中國的科技還是落後於美國,要有西方的指導才能變得更厲害,如果中國的科技想要領先全球或威脅美國的話,還有一大段很長的路要走。

根據《財富》報導,提到中國企業是否會對惠普的電腦和伺服器造成威脅時,安東尼直言,「我們非常肯定中國對科技的追求和自立成長,但事實上,中國仍然需要西方去指導,才能變得更厲害。」

▲美國惠普總裁Antonio Neri。(圖/美聯社)

▲美國惠普總裁Antonio Neri。(圖/美聯社)

另外,安東尼也表示,中國的科技企業只知道要打價格戰和推動商業化,但在生產製造外卻沒有太多的創新研發,「和製造業相比,每天有多少創新在發生?我認為中國的科技永遠會落後我們大約一到二代的技術。」

外界表示,安東尼有這些看法,可能是因為中國的科技和人工智慧,正和西方的領導權力相互矛盾。不過也有一些專家表示,他們同意安東尼的看法,因為在人工智慧的科技方面,中國確實不可能領先。

華為創始人任正飛在4日則說,「外部的打壓推動了我們內部的改革,如果不能改革一個公司研發管理者階層的能力退化,那我們就會成為下一個惠普。」

據悉,惠普在今年10月宣布,未來3年內將以直接解雇和提前退休為由,裁員7000到9000人,以惠普全球總員工數來看,裁員比例為16%,若計畫實行成功每年將節省10億美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情趣用品掉一地!女店員調監視器 見等身娃娃「轉身看鏡頭」嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面