聯準會降息熱錢湧出 外資簇擁台股上周吸金347億

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)

▲中美貿易戰氣氛轉好,加上美國聯準會如市場預期降息1碼,帶動全球股市走揚。(圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

美國聯準會(Fed)上周宣布降息1碼,加上10月新增非農就業數據遠超預期,推動美股再創歷史新高,而歐洲央行(ECB)也宣布,將推出新一輪QE,後續資金效果有待觀察。

觀察外資資金動向,根據彭博統計,印度由淨流出轉為淨流入,上周吸金15.7億美元(約新台幣482億元)奪冠,而台股則連續9周獲得資金淨流入,上周吸金11.3億美元(約新台幣347億元)。

請繼續往下閱讀...

▲▼外資對亞洲股市買賣超金額,其中台股上周淨流入11.3億美元。(圖/中信投信提供,點圖可放大)

▲外資對亞洲股市買賣超金額,其中台股上周淨流入11.3億美元。(圖/中信投信提供,點圖可放大)

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,儘管美、歐兩大央行都宣佈續行寬鬆貨幣政策,不過對於經濟刺激的狀況仍待觀察。值得關注的是,若中美雙方能於12月中以前,順利簽署貿易協定,對市場的干擾可望稍緩。指數上,預期應該仍維持高檔震盪的走勢,持續觀察20日均線是否能提供支撐。

周俊宏指出,中美貿易協商結果正向,大盤10月走勢也已反映消息,技術指標略有過熱跡象,加上關稅生效前與1月農曆年的提前拉貨效應,帶動第4季電子股業績。短線操作上,維持彈性但將稍偏保守,中長線須觀察經濟數據狀況。

展望後市,周俊宏認為,資金寬鬆、貿易戰暫歇與企業獲利攀高等3大原因,可望推升後市,加上持續1年多的貿易戰,使得基期偏低,市場預期2020年上半年業績成長機率高,加上蘋果看好5G手機的強勁需求,樂觀看待明年iPhone出貨量,因此整體偏向正向。至於選股上,先進技術趨勢如5G、物聯網、AI、伺服器等長線布局,電子股仍為盤勢主流。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女大生被撞飛獨躺田中18分命危 肇事者直接開走:太緊張、心虛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面