網搜 網搜焦點

花光特休!出國打包7重點「冬天厚衣一次收」 機場時尚全都GET

▲▼行李箱,托運行李,託運行李,鋁框行李箱,拉鍊式行李箱,行李箱貼紙,行李秤重,行李重量,托運行李額度,行李限額。(圖/記者蔡玟君攝)

▲接近耶誕節、跨年等旅遊旺季,不少人會計劃出國旅行,偏偏冬天衣服都特別厚重,該怎麼收最省空間是一門學問。(示意圖/記者蔡玟君攝)

記者葉國吏/綜合報導

年底有耶誕節、跨年等假期,不少人會計劃出國旅行,偏偏冬天衣服都特別厚重,想以最有效率的方式收行李,必須掌握幾個聰明撇步,Skyscanner提供幾招行李打包法,讓行李箱瞬間大一倍。

1. 據旅行計劃列出物品清單
多帶、漏帶都是常碰到的問題,最好還是依據旅行時間長短和目的地氣候而訂,逐一列出物品名、數量,再一一放進行李箱確實打勾。值得注意的是,基於環保,有些飯店不提供牙刷等一次性盥洗品,如要住青年旅館,也別忘了帶毛巾等備品。

推薦單品:英國KANGOL時尚多功能包(黑/白)

打包行李示意圖(圖/達志/示意圖)

▲輕薄的衣物放一起、毛衣放一起、盥洗用品一類,化妝護膚類、飾品類、充電器、旅行資料等都要分門別類。(圖/達志/示意圖)

2. 分類的重要
清單逐一列出後,分類是第二部,輕薄的衣物放一起、毛衣放一起、盥洗用品一類,化妝護膚類、飾品類、充電器、旅行資料等都要分門別類,需要時立馬找得到,不會亂糟糟。

推薦單品:英國KANGOL多功能減壓後背包

3. 零碎物品收納
冬天的衣物不能像夏天旅行時這麼多變,但是透過單品混搭,也可以變出不同新意,此外,不妨靠項鍊等配件,讓整體造型更畫龍點睛。

項鍊耳環等首飾:放進藥盒裡收納,好找不容易丟。

護膚品:如果只是要去玩3-5天,乳液等護膚品可以放進隱形眼鏡盒子裡,不用整罐帶著佔空間。

貼身衣物:內衣褲等貼身小物,統一裝進束口袋裡,要找時更方便了。

鞋襪:鞋子會怕弄髒行李箱,可以先將襪子捲好塞進鞋子裡,再用不要的浴帽套上鞋底,不怕髒又省空間。

牙刷/眉筆等長形物:牙刷、眉筆等長形物品可以放進塑料手套的手指頭處,之後再捲起來,相當好用。

打包行李 行李打包示意圖(圖/達志/示意圖)

▲衣服通常佔了行李箱一半的位置,疊放的方式大大影響行李的空間。(圖/達志/示意圖)

4. 衣物怎麼收
衣服通常佔了行李箱一半的位置,疊放的方式大大影響行李的空間。

輕薄衣物:疊成長方形捲起來,能減少皺摺產生。
羽絨外套:疊好後將空氣完全擠出來,再用衣物收納袋。
毛衣:疊成長方形再捲起來,塞進不穿的絲襪裡,整個就能固定住。
大衣:長大衣先對折,再對摺到符合箱子的長度。

推薦單品:美國EVERLAST時尚輕旅隨行包

5. 行李裝箱
好不容易終於要裝箱了!第一步,輕薄衣物放最下層,再來放疊好的長褲,第三層放其他衣物,第四層放大衣和外套,最後,將收納好的小物穿插放入。

推薦單品:Stoner Design石人 20吋摩艾行李箱 旅行箱(黑/灰)

6. 冬天打包衣服怎麼挑
基本款顏色的衣服必備,最好是A大衣可以搭ABCD褲子和AB款包包,甚至鞋子都能搭配,不用懷疑,這樣的物品就是首選。輕薄卻又保暖的發熱衣、羊絨、兔毛等單品也別忘了。

▲機場,曼谷機場,蘇萬那普國際機場,BKK,泰國機場,Checkin櫃台,泰航,行李托運,行李輸送帶。(示意圖/記者彭懷玉攝)

▲把行李箱裡面最佔空間的那件,拿出來穿在身上就對了,這樣一來,行李箱就能釋放出最大空間。(示意圖/記者彭懷玉攝)

7. 最佔空間的大衣穿身上
翻找一下行李箱裡面最佔空間的那件,拿出來穿在身上就對了,這樣一來,行李箱就能釋放出最大空間。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面