《絕地求生》第三季PML由ZADAK奪冠 高中生Yuri頂住壓力奪擊殺王

《絕地求生》第三季PML由ZADAK 奪冠 高中生Yuri頂住壓力奪擊殺王(圖/PUBG提供) 

記者樓菀玲/台北報導

PUBG Corporation (以下稱為“PUBG”)旗下《絕地求生》2019 年度台港澳官方聯賽 PUBG Master League (PML) Phase 3 總決賽歷經三天激烈賽事,於 10 月 27 日圓滿落幕。

由四位來自東泰高中的大男孩 Zack、Yuri、KJAY 以及 uKL 組成的 ZADAK (ZK) 頂住壓力,成功擊退許多職業老手的追擊,以總積分 145 分拿下總冠軍及高達 80 萬新台幣的賽事獎金,陣中好手 Yuri 更是以 40 擊殺,獲得總決賽擊殺王寶座。而賽前奪冠大熱門 ahq eSports Club (AHQ) 以及 Global Esports Xsset (GEX) 也以 134 分、133 分的些微差距坐收亞軍、季軍席次。

總決賽首日首場就上演大黑馬劇本跌破眾人眼鏡,由 PML 年紀最小的隊伍取得頭籌,賽前一度被評論來吸取經驗的東泰高中代表隊 TongTeX (TTX),以 13 擊殺奪得總決賽首勝。高中生的逆襲,彷彿宣告本次總決賽將要注意這群天才高中。同樣是東泰高中的學長隊伍 ZK,打出絕佳氣勢,緊接著在第二回合、第五回合吃雞,尤其最後一回合,ZK 發揮「人擋殺人、佛擋殺佛」的團隊合作,19 次擊殺豪取 29 積分,最後就以總積分排行第一名結束首日比賽。

《絕地求生》第三季PML由ZADAK 奪冠 高中生Yuri頂住壓力奪擊殺王(圖/PUBG提供)

來到總決賽第二日,原本賽前被評為奪冠大熱門的 AHQ、GEX 以及 MP5 等三支職業隊伍,本日表現回穩,分別在第二、三、四回合吃雞。不過最精采的表現莫過於 BigDealMen (BDM) 的 Shiou,第一場決勝圈階段秀出完美單兵作戰能力,一個人打掉對方四名成員,最後率領隊伍成功吃雞,讓現場以及線上所有觀眾驚呼連連。第二日賽事結束,總積分仍由 ZADAK 排在首位,AHQ、GEX 緊追在後。

《絕地求生》第三季PML由ZADAK 奪冠 高中生Yuri頂住壓力奪擊殺王(圖/PUBG提供)

總決賽的最後一日,事關排名獎金以及代表賽區出國的關鍵時刻,所有隊伍卯足全力搶分,想盡辦法提高自己的名次。前段班隊伍 ZK、AHQ、BDM 以及 GEX 直接在戰場上正面對決,GEX 展現無比的韌性,連續在第二、三回合吃雞,成功讓自己的積分靠近了排名前二的 ZK 以及 AHQ,表現相當亮眼。

《絕地求生》第三季PML由ZADAK 奪冠 高中生Yuri頂住壓力奪擊殺王(圖/PUBG提供)

最後一場由 Applecat (ACT) 拿下,但吸引目光的卻是另外一支由幾位 FPS 電競老手組成的 XXX,憑藉著豐富的現場經驗,在不被看好的情況下,最後取得第四名的成績,相當不容易。自總決賽開賽以來,一直排名第一的 ZK,扛住了後面隊伍的追趕壓力,以 145 總積分成功獲得總冠軍,四位選手一路從 2018 開始集結在 PUBG 戰場,經過了 5 季的努力,收穫了最甜美的果實,為自己的高中生涯留下完美句點。

《絕地求生》第三季PML由ZADAK 奪冠 高中生Yuri頂住壓力奪擊殺王(圖/PUBG提供)

緊接著在美國時間 11 月 8 日開始的 PUBG 世界冠軍賽 (PUBG Global Championship,PGC),原訂由 PML 冠亞軍隊伍代表台港澳賽區出席,可惜 ZADAK 礙於年齡限制 (PUBG 統一全球規章 SUPER 規範國際職業賽事選手須年滿 18 歲) 無緣 PUBG 世界冠軍賽。本次代表台港澳賽區的隊伍將是 AHQ 以及 GEX (以第三名遞補),希望台港澳的粉絲不要錯過 PUBG Esports 2019 年度最大的盛會,為台港澳代表隊伍一同加油!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

電競熱門新聞

年收5.7億!世界第一玩具槍在台灣

廖英熙送槍!助涼山特勤隊練射擊

INTZ正妹輔助初登板 辣翻玩家

漫畫《真命天子》巔峰完結之謎?

《惡靈古堡3》重製版2020年發售

相澤南為愛點頭當AV女優 

黃麒瑾打造AV女優偶像化

巴西英雄聯盟日籍女選手辣到無法斥責

上原亞衣甜笑倒奶一字馬 12月來台會粉絲

Cos女神鏤空健身 大露G級綁繩深溝

相澤南流下「珍珠眼淚」悼念社長

Toyz穿內褲市民大道狂奔

漫畫讓賴有賢「定」下來

廖英熙賣玩具槍差點進監牢

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面