地方 地方焦點

宜居台東成果發表 金峰鄉6連霸鄉鎮奪冠

▲宜居台東成果發表由金峰鄉6連霸獲得「鄉鎮大獎」冠軍。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲宜居台東成果發表由金峰鄉6連霸獲得「鄉鎮大獎」冠軍。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

台東縣政府4日舉辦108年「宜居台東-健康城市」成果發表會,其中金峰鄉6連霸獲得「鄉鎮大獎」冠軍,「均衡發展獎」獲得冠軍的為關山鎮中福社區,「戒酒達人」呂美玲則挑戰戒酒成功,獨獲5萬元獎金。

縣政府表示:台東辦理節制飲酒計畫推動至今已第9年,縣府整合了警察、衛生、社會、原民等局處,總計辦理4318場宣導,截至108年共3233人報名參加戒酒,停酒達5個月以上的有2293人。其中達仁鄉民呂美玲,其戒酒動機是有感喝酒浪費錢,影響家計,因而下定決心戒酒,累計戒酒天數到181天,成為今年的「戒酒達人」獨獲5萬元獎金。

▼達仁鄉「戒酒達人」呂美玲則挑戰戒酒成功。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▼達仁鄉「戒酒達人」呂美玲則挑戰戒酒成功。(圖/記者楊鈞典翻攝)

另外,宜居社區競賽計畫至今也已進入第7年,社區競賽的社區數,由最初27個增加到108年的47個社區。縣府和鄉鎮市公所共同合作,期盼打造台東為宜居健康、高齡友善之城市。除社區競賽外,也辦理鄉鎮市公所的評比,本年度獲得「鄉鎮大獎」的冠亞季軍,依序為金峰鄉、關山鎮、長濱鄉。獲得冠亞季軍的社區分別為關山鎮中福社區,長濱鄉大俱來社區,金峰鄉新興社區。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超狂駕駛「整路度估」撞倒2車、號誌燈桿…車內繼續睡 警傻眼:怎敢上路?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面