舊金山今年最夯「低成本萬聖節打扮」 一件黑高領毛衣完美變裝

實習記者陳妙津/綜合報導

美國舊金山今年萬聖節最夯裝扮出爐!加州灣區附近的Uniqlo中,所有高領黑色毛衣都被搶購一空,只因為居民們都想打扮成伊莉莎白.霍姆斯(Elizabeth Holmes),除了她戲劇化的創業過程廣為人知外,相比起來更便宜的治裝費也讓大家紛紛效仿,形成一股風潮。

據《每日郵報》報導,伊莉莎白.霍姆斯曾是矽谷最炙手可熱的新創公司創辦人,她19歲時自史丹佛大學輟學,一手建立醫療血液診斷公司Theranos,聲稱開發出一種劃時代血液檢測法,能藉由指尖上輕刺出的一小滴血,便可以檢測出數十種疾病,價格還遠低於傳統血液檢驗,並成功說服許多政商名流紛紛投資挹注,年輕貌美外表,加上愛穿著黑色高領毛衣,也被稱為「女版賈伯斯」。

短短數年間,Theranos資產被炒到90億美元,成為矽谷生技獨角獸,霍姆斯更被富比士評為「全球最年輕女富豪」,然而她卻被踢爆技術造假,涉嫌以「根本不存在的革新血液技術」誆騙投資人,並藉由媒體曝光吸取更多資金,如今她面臨詐欺及刑事等9項指控,公司倒閉,資產瞬間歸零,未來很可能將面對20年徒刑。

傳奇的矽谷獨角獸騙局讓霍姆斯一夜間聲名大噪,她的故事被改編成HBO紀錄片及暢銷書《惡血》,而她愛模仿賈伯斯穿著黑色高領毛衣,並自信滿滿拿著一小滴血液的形象,也深深烙印在眾人腦海中。據霍姆斯所說,她喜愛黑高領毛衣的程度甚至擁有150多件。

鄰近矽谷的舊金山今年最流行的變裝便是打扮成霍姆斯。許多人從Uniqlo買來黑色高領毛衣,搭配小瓶辣椒醬和紅色小藥丸,配上一頭金髮便可以輕鬆打扮成霍姆斯,導致該商品近日大缺貨,想買還買不到。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面