群電第3季營收獲利雙創新高 前3季獲利賺贏去年全年

▲首曝群光智慧綠能大樓,藍天+宏匯搶標「台北雙子星」。(圖/記者姚惠茹攝)

▲群光電能。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導
 
群電(6412)今(4)日舉行法人說明會,公布2019年第3季合併財報,第3季合併營業額達新台幣99.94億元,較去年同期成長11.1%,稅後淨利為新台幣6.68億元,較去年大增107.8%,營收、獲利雙雙改寫歷史新高。

群電今年第3季合併營業額達新台幣99.94億元,年增11.1%;合併毛利提升至新台幣17.76億元,年成長為28.2%;合併營業淨利達新台幣8.50億元,年增42.7%;稅後淨利為新台幣6.68億元,較去年大增107.8%;每股稅後純益則為新台幣1.75元,年成長105.9%,單季獲利賺贏上半年總和。
 
群電今年前3季營收、獲利同樣締造歷史新猷,累計前3季合併營業額達新台幣255.32億元,年增11.4%;合併毛利41.48億元,年成長29.5%;營業淨利為16.77億元,年成長77%;稅後淨利則為新台幣13.32億元,年成長76.4%,每股稅後純益累計達新台幣3.49元,年增 75.4%。
 
群光電能今日也公布10月份自結合併營收達35.34億元,年增率約9.4%,再創歷史新高;自今年1月起,公司月營收已連續10個月刷新同期歷史新高,自7月起,單月營收更是連續4個月創下歷史新高;累計今年前10月自結合併營收達290.62億元,年成長約11.1%。
 
群光電能總經理曾國華表示,第3季在旺季效應帶動下,PC相關、雲端智能、消費性電子電源產品三大產品線營收均呈現雙位數年成長,再加上群光電能致力於產品組合及成本結構的優化,驅動公司在本季寫下毛利率、營業淨利率、以及淨利率「三率三升」的好成績,累計前三季獲利更是已經超越去年全年2.72元的表現,今年獲利確定可重返成長軌道。
 
曾國華表示,第4季開始電源產業逐漸步入淡季,再加上Intel CPU缺貨的問題干擾,整體電源產業難免呈現季節性效應,不過公司並未在淡季呈現鬆懈,目前正積極爭取明年新單,並全力衝刺各項高值化的產品,尤其是布局已久的CRPS(Common Redundant Power Supply)伺服器電源預期在明年開始挹注業績,可望為公司開啟新一波的成長動能。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面