勞資協商竟罵部屬「幹X娘」 桃園捷運幹部公然侮辱被訴

▲桃園捷運公司行控中心葉姓副主任在勞資協會公然飆罵罵三字經被依公然侮辱起訴。(圖/資料照片)

▲桃園捷運公司行控中心葉姓副主任在勞資協會公然飆罵三字經被依公然侮辱起訴。(圖/資料照片)

記者楊熾興/桃園報導

桃園捷運公司行控中心葉姓副主任在今年1月25日勞資協商會議時,對范姓員工的發言不滿,當場罵出「幹X娘」,范男不甘受辱而報警提告,桃園地檢署認為葉男之言詞已詆毀范男,侵害其感情名譽,4日依公然侮辱罪嫌將他聲請簡判。

桃園檢方調查,桃園捷運公司39歲葉姓副主任在今年1月25日下午3時許,在公司議事廳進行勞資協商會議時,因不滿范姓員工的發言,當場對范口出「幹X娘」,范不甘受辱向警方報案提告。

葉男還原事發當時狀況,提到108年1月25日桃捷公司與工會進行工會協商會議,討論8週彈性工時。因此議題歷經107年12月至108年1月,期間公司眾多同仁先是透過電子郵件向工會反映8週彈性工時必要性,但工會幹部不予理會。108年1月,工會才自辦員工投票,投票結果更顯示眾多同仁均同意採行8週彈性工時,但工會幹部仍不願遵循公司同仁投票結果。直到108年1月25日歷經一個多小時的協商會議,工會始終迴避且漠視眾多員工意見,遲不做出決定。

葉男擔任行控中心副主管,擔負40多位同仁排班的責任與期許,見同仁多次向工會理監事反映8週彈性工時得不到回應,甚至不同意8週彈性工時。因工會長期對眾多同仁意見的漠視與拖延,已嚴重干擾同仁排班、排休進而影響生活作息及家人相處時間,以致葉男於壓力之下,一時情緒激動出於義憤,對工會的不作為,脫口而出不當言語,乃針對該議題現況,並非針對個人發言。

當天事發後,葉男也向告訴人表達歉意。並且於108年10月2日,地檢署開庭後,主動對告訴人再次希望握手致歉,但告訴人均不願接受,葉男深感遺憾。檢方認為葉男之言詞已詆毀范男,使其深感難堪,侵害其感情名譽,依公然侮辱罪嫌將他聲請簡易判決處刑。

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」shopping.ettoday.net/

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辛尤里驚傳輕生!「我撐不下去了」 曝眼鏡男下跪照…留遺言:把我毀得徹底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面