劉嘉仁爆性騷黃瀞瑩請辭獲准 柯文哲:擺在這裡會變困擾嘛

2019年11月4日 14:07

記者楊亞璇/台北報導

台北市政府顧問劉嘉仁日前遭爆性騷擾市府副發言人「學姊」黃瀞瑩,劉嘉仁4日主動請辭獲准,接受調查,但他強調「對於我的清白,我深具信心」。台北市長柯文哲4日在議會備詢時對此表示,「就是這樣啦,有時候既然有人有意見,擺在這裡會變成困擾嘛,所以先讓他離開職務。」

柯文哲說,今天早上有跟副市長黃珊珊說,先成立一個專案小組,還是要照流程走,「但有時流程,雖然理論上一個月,拖一個月擺在那裡,那不如就乾脆先讓他先請辭嘛」,請辭、調查,等調查出來以後再來處理。

劉嘉仁聲明全文如下:
[本人劉嘉仁已提出辭呈,以示明志]

致社會各界與媒體朋友:
這段日子,引發社會紛擾,感到抱歉。
在進入市府體系之前,我在醫界從事社區醫療服務長達20年。協助醫療團隊一同照顧病患並勇於承擔。
在進入市府幾個月間,我認識到自己其實在工作上仍有需要學習的地方。我非常感謝這段時日大家對我的關心。特別謝謝柯市長,在第一時間同意我提出獨立調查的要求,對於我的清白,我深具信心。所以為了避免更多的指涉,我於今早主動向市長提出辭呈,並期待調查作業完成,報告提出的那一刻到來。
衷心期盼一切回歸調查機制。長年的服務經驗,我的工作總是與在社會中的弱勢站在一起。為這片土地的公共服務,是我的歸屬。我將繼續努力。
請大家給予調查團隊一個獨立公平的評議空間。
我與各位一樣,靜候真相的到來。
謝謝。
劉嘉仁
2019年11月4日

▲▼學姐黃瀞瑩、台北市長柯文哲、台北市府顧問劉嘉仁。(組合圖/記者湯興漢、李毓康攝)

▲學姐黃瀞瑩、台北市長柯文哲、台北市府顧問劉嘉仁。(組合圖/記者湯興漢、李毓康攝)

其他人也看了這些...

劉嘉仁從研究員跳市府顧問月薪12萬 否認性騷擾黃瀞瑩:不接受指控
「簡訊沒有對學姐不禮貌」 劉嘉仁:我強烈抗議性騷擾三個字
學姐黃瀞瑩驚爆被顧問劉嘉仁性騷擾 柯文哲:已將雙方隔離

超越藍綠,就靠她了

讀者迴響